Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 02:29:55, 08.12.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

«Когда девушке 20»

На днях в Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре имени Бердаха состоялась премьера драмы "Когда девушке 20" по пьесе известного казахского драматурга Султаналы Балгабаева.

Психологический спектакль раскрывает характеры влюбленных молодых людей, которые не могут отличить настоящую любовь от влюбленности.

Самая чистая и первая любовь Жипек оказывается в результате не такой, как она себе представляла. Случайная знакомая Гаухар открывает девушке отрицательные стороны ее любимого парня по имени Кайыпберген. Разочарование, тоска об идеальной любви, измена, дружба, уважение к старшему поколению и вера в светлое будущее — все это можно увидеть в постановке.

Только после разговора с мамой Жипек перестает страдать и у нее появляется надежда на то, что все скоро изменится и что есть на свете настоящая любовь.

Драму "Когда девушке 20" будет особенно полезно посмотреть тем, кто собирается создать семью. Она учит их не опускать рук перед трудностями, вместе переживать радости и сложности совместной жизни. Режиссер-постановщик спектакля — народная артистка Каракалпакстана С.Даулетова, художник — З.Сайпов. Роли исполнили артисты театра: Ж.Пирлешова, З.Юнусова, А.Аширов, А.Калимбетова, К.Алланазаров и другие.

Х.ХАЛИЛАЕВА.

НА СНИМКЕ: сцена из спектакля.

Фото А. Пирленова.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF