Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 22:41:43, 21.02.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ — ЗАЛОГ УСПЕХА

Сегодня предприниматель не только кормит свою семью, но и приносит пользу своей стране. Настоящий бизнесмен должен быть добросовестным налогоплательщиком. И тогда его деятельность будет приносить пользу ему и другим людям.  

Как заявляют налоговики, одним из добросовестных предпринимательских субъектов является ООО "Kushmag", специализирующееся на производстве изделий из дерева и металла, которым руководит Марат Комеков. Шесть лет назад работу начинали с тремя работниками, а сегодня их количество достигло 33 человек. Чтобы наладить работу, был изучен опыт китайских специалистов в этом направлении. Около трехсот разновидностей продукции предлагаются не только населению республики, но и за ее пределами. Изучив потребительский рынок и спрос на изделия из дерева решили открыть собственные торговые точки по продаже продукции. Такие точки сегодня работают в городах Карши, Ургенче, а также в Кунграде.

В прошлом году для расширения производства был взят кредит в размере 500 млн. сумов, на которые закупили китайское оборудование. В результате количество работников предприятия увеличилось вдвое. В планах на будущее — создать филиалы в Нукусском и Чимбайском районах, где предусмотрено организовать в общем 120 рабочих мест.

Свою лепту внес "Kushmag" и в новый кино-концертный зал, недавно открывшийся в Нукусе, предоставив на 130 млн. сумов по договору свои изделия.

М.Комеков активен и в общественной жизни республики, принимает  участие в различным мероприятиях. Два года назад стал победителем второго тура конкурса "Ташаббус" в номинации "Самый лучший предприниматель".  

К концу 2018 года товарооборот предприятия составил свыше одного миллиарда  сумов, с начала текущего года — превысил 3 млрд. сумов.

— С начала своей деятельности наше предприятие вовремя уплачивает все налоги. Мы знаем, что от этого зависит очень многое: пенсионеры будут получать пенсию вовремя, поступающие деньги также направляются на бесплатное обучение наших детей, медицинское обслуживание населения и т.п. Наш Президент оказывает нам огромную поддержку, и мы должны это оправдать, — говорит М.Комеков. — В частности, добросовестным налогоплательщикам, которые в течение последних двух лет своевременно и в полном объеме исполняли налоговые обязательства, дается право на налоговые каникулы, а также на рассрочку или раздельную уплату налогов. Хочется подчеркнуть, что оказываемое нам доверие, создаваемые возможности, уменьшение налогового бремени — все это имеет огромное значение для развития предпринимательства. 

М.ТУРАЕВА.

На снимке: процесс производства.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF