Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 15:41:33, 12.04.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ГРАЦИЯ И МАСТЕРСТВО ЮНЫХ ГИМНАСТОК

Секция художественной гимнастики при Нукусской специализированной школе-интернат олимпийского резерва не только самая многочисленная среди других десятков секций Каракалпакстана.

Она еще и самая плодовитая в нашей республике по количеству завоеванных призовых мест на соревнованиях различных уровней. А руководит этой секцией Альбина Нуратдинова. Вот несколько конкретных примеров из спортивных состязаний, состоявшихся в прошлом и нынешнем, 2019 году.

— В ноябре 2018 года в Ташкенте прошел международный турнир по художест­венной гимнастике, — говорит А.Нуратдинова. — В нем приняли участие сборные команды из Российской Федерации, Казахстана, Кыргызстана и Республики Узбекистан. В составе сборной Узбекистана выступили шесть моих подопечных. Три из них завоевали призовые места. Так, две девочки — Зульфия Баймуратова (2001 года рождения) и Нургуль Шакирова (2000 года рождения) заняли второе место. А Рамиля Жалгасбаева (2003 года рождения) была удостоена бронзовой награды. И это, считаю, неплохой показатель для соревнований такого уровня. Всем известно, какой рейтинг занимают российские гимнастки на мировой спортивной арене.

В мае этого года вновь в Ташкенте состоялся чемпионат Узбекистана. В нем мои воспитанницы З.Баймуратова и Н.Шакирова завоевали серебро. По итогам чемпионата сборная гимнасток Каракалпакстана заняла 2-е место в командном зачете.

В конце сентября т.г. в г.Ургенче был проведен Республиканский турнир по художественной гимнастике, в котором приняли участие юные спортсменки со всех регионов Узбекистана. Всего от Каракалпакстана в этих соревнованиях приняли участие более 20 девочек. От нашей секции выступили шесть девочек 2012 и 2013 годов рождения. Айсанем Утепбаева, Айсанем Кобейсинова, Нилуфар  Конысбаева, Алтынай Юсупбаева заняли первое место среди девочек 2012 года рождения. А среди девочек 2013 года рождения победительницами стали Рахима Калбаева и Ару Жумабергенова.

Это большой успех юных гимнасток и наша большая надежда на то, что в будущем они смогут на равных состязаться с сильнейшими представительницами этого красивого вида спорта.

А.МЕДЕТОВ.

НА СНИМКЕ: юные гимнастки.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF