Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 14:42:21, 12.04.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 УБЕРЕЧЬ МОЛОДЕЖЬ ОТ ЧУЖДЫХ ИДЕЙ

 Одной из главных проблем в сохранении стабильности в глобальном масштабе являются вызовы в духовной, идеологических сферах. Здесь наибольшую активность проявляют различные религиозно-экстремистские силы, стремящиеся неокрепшую молодежь завлечь в свои сети.

В своем выступлении на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент нашей страны Ш.Мирзиёев призвал международное сообщество разработать Международную конвенцию ООН о правах молодежи и обратился к участникам сессии с предложением принять специальную резолюцию Генеральной Ассамблеи "Просвещение и религиозная толерантность".

Влияние идеологических угроз не признает границ. В своей книге "Высокая духовность — непобедимая сила" Первый Президент Республики Узбекистан И.Каримов подчеркивал, что сегодня идеологические полигоны имеют намного большую силу, чем полигоны ядерные.

Одной из сфер распространения идеологических угроз являются средства массовой информации. Как известно, нынешний уровень развития информационно-коммуникационных технологий далеко перешагнул межгосударственные границы. Поэтому представители вышеупомянутых течений стремятся использовать научно-технические достижения в своих темных целях. К сожалению, не секрет, что тысячи молодых людей, одурманенных чуждыми идеями, встали на скользкий путь измены Родине, своей семье. Одной из причин этому, являются, несомненно, все еще имеющие место идеологический вакуум и беспечность в вопросах воспитания. Как известно, беспечный, равнодушный человек хуже врага.

Исходя из этого, необходимо неустанно вести разъяснительную работу в образовательных учреждениях, органах самоуправления граждан с привлечением средств массовой информации, чтобы укрепить у подрастающего поколения иммунитет от разлагающего влияния идей экстремизма, последовательно закладывать в их сознании духовно-нравственные ценности.

К.РЕЙМОВ

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF