Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 15:19:16, 04.12.2022
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ИСКУССТВО ИНВЕСТИРОВАНИЯ

Во что инвестировать имеющиеся свободные финансы, как их приумножить, чтобы направить на дальнейшее развитие? Этими вопросами задается каждый человек, предприятие, начинающее или уже давно существующее на рынке товаров и услуг.

На  семинаре  "Искусство инвестирования", на днях прошедшем в Нукусе и организованным  компанией "Freedom Finance" и ее нукусским филиалом, обсуждались вопросы инвестирования  в ценные бумаги, на который пригласили предпринимателей и всех заинтересованных лиц.

Инвестирование в ценные бумаги    не столь популярное  в нашей стране.   Традиционно считается, что вкладывать сбережения в  незнакомое предприятие представляется большим риском.  Чтобы включиться в этот процесс и  быть успешным, нужно постоянно  расширять свой кругозор, быть в курсе  экономических новостей  и  иметь своего брокера, который поможет ориентироваться в мире бизнеса.

Компания "Freedom Finance" предоставляет своим клиентам  брокерское обслуживание,  доверительное управление ценными бумагами и консалтинговые услуги  на рынке ценных бумаг, а также доступ к фондовым рынкам  Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, России, европейских государств и США. Команда  компании  осуществляет полноценную поддержку работы клиентов на биржах от генерации  инвестиционных идей и аналитического сопровождения до профессионального обучения и индивидуальных инвестиционных стратегий. Компания была основана в 2008 году в Казахстане, сегодня она  работает  активно в странах СНГ, в том числе и в Узбекистане, в Ташкенте, а также имеет свои филиалы и в других  городах страны.

Семинар — своего рода презентация работы компании и его филиала в Нукусе, где рассказано как предприятие может выйти на фондовый рынок и какие возможности  предоставляет фондовый рынок и  сама компания для них.   Модератор семинара, директор по работе  с региональной сетью Н.Омирбекулы и представитель нукусского филиала  И.Таджитдинов рассказали о работе на узбекском рынке на примерах таких предприятий, как АО "Кварц" и АО "Кокандский механический завод", АО "Кызылкумцемент", которые на сегодняшний день имеют стабильные  заказы крупных организаций.  В этом году "Freedom Finance" продвигает на рынок  акции  АКБ "Азия Альянс-банк", АО "Жиззах  пластмасса" и Товарно-сырьевой биржи. 

Также было рассказано о том, как компания помогает выгодно вкладывать средства юридическим и физическим лицам. 

      

И.ПЕТРУШИНА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF