Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 01:06:46, 01.10.2022
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ЯПОНСКАЯ СКАЗКА

На сцене Каракалпакского государственного театра юного зрителя недавно состоялась премьера спектакля "Перья журавля" по  пьесе японского драматурга Дзюндзи Киноситы.

Зрители с интересом посмотрели сказку, в основе которой лежат темы  любви, жадности, неразрывной связи природы и людей, дружбы, преданности и эгоизма. Существует легенда, согласно которой раненого журавля спасает простой парень по имени Йохио. Журавль превращается в красивую девушку Цу. И в нее влюбляется Йохио. Но последний не способен вовремя оценить подарок судьбы. Ему казалось, что счастье и деньги, которые появляются у него, благодаря волшебным перьям Цу, будут у него вечно. Йохио вместе с хитрыми друзьями планирует разбогатеть, продав ткани, созданные перьями журавля. Но в итоге он остается у разбитого корыта. Из-за жадности и алчности Йохио постепенно становится несчастным. Когда он осознает свою ошибку, будет поздно.

В жизни тоже можно встретить подобные ситуации, когда люди не могут  по-настоящему ценить то, что им дорого и близко. Режиссер и актеры театра предоставили зрителям самим делать выводы...

Режиссер-постановщик спектакля — А.Кудайназаров, ассистент режиссера — заслуженная артистка Республики Узбекистан Л.Халыкназарова, художник — Т.Шардеметов, балетмейстер — народный артист Узбекистана А.Шарипов.

В ролях были заняты актеры театра: С.Арзиев, Н.Хожамбергенова, П.Толегенов, Ж.Бердибеков, Р.Тлемисов и другие.

Творческий коллектив ТЮЗа планирует в скором будущем порадовать своих зрителей новыми постановками. Стоить отметить, что актеры театра недавно побывали на гастролях в Навоийской области.

Х.Халилаева.

На снимкe: во время спектакля.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF