Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 06:11:47, 21.02.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

«ДВИЖЕНИЕ МИЛОСЕРДИЯ» — БЛАГОРОДНАЯ ИНИЦИАТИВА

Недавно в Совете Министров Республики Каракалпакстан состоялось совещание, посвященное задачам улучшения жизненных условий граждан, оказавшихся в сложных социальных условиях, обеспечения их устойчивого благосостояния.

На мероприятии, которого вел Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Орынбаев, отмечалось, что в нашей республике осуществляются последовательные меры на основе принципа «Во имя чести и достоинства человека». Президентом страны определены конкретные задачи по пристальному изучению социального положения малоимущих слоев населения, оказанию им всесторонней поддержки.

Под категорию с тяжелыми жизненными условиями подпадают семьи, проживающие в неблагоустроенных жилых домах, не имеющие средств на дрова или уголь для отопления жилья, медикаменты для лечения, даже на получение свидетельства о рождении ребенка или гражданского паспорта. Сюда же входят и граждане, не имеющие собственного крова и ютящиеся в съемных квартирах.

В целях повышения жизненного уровня данных граждан в настоящее время выдвинута благородная инициатива, названная «Мехир харекети» («Движение милосердия»), согласно которой в городе и во всех районах  детально изучаются и оцениваются жилищные условия, не отвечающие самым элементарным требованиям. Для проведения этой работы в районном разрезе образованы рабочие группы, состоящие из руководителей министерств, ведомств, предприятий и организаций.

В совещании приняли участие советник Президента Республики Узбекистан Т.Худайбергенов и Председатель Совета Министров Республики Каракалпакстан К.Сариев.

Аналогичные совещания прошли в Караузякском и Кунградском районах. Им предшествовали посещения Председателем Жокаргы Кенеса А.Орынбаевым, его заместителем Р.Сапарбаевым и рядом ответственных должностных лиц семей с тяжелыми условиями из отдаленных населенных пунктов. По результатам ознакомления были даны соответствующие указания по улучшению условий жизни данных семей.

ККИА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF