Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 13:23:06, 13.08.2022
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ИНФОРМАЦИЯ

О ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЙ СЕССИИ ЖОКАРГЫ КЕНЕСА РЕСПУБЛИКИ КАРАКАЛПАКСТАН

1 июня этого года состоялась двадцать девятая сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан.

В сессии приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, руководители отраслей и секторов, представители средств массовой информации.

Работу сессии вел Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Камалов.

Депутаты избрали Секретариат и утвердили повестку дня сессии.

По первому вопросу повестки дня — о проводимых мерах по улучшению качества оказываемой населению экстренной и неотложной медицинской помощи-заслушана информация депутата Т.Романова.

Он отметил, что в настоящее время услуги населению оказывают 156 бригад скорой медицинской помощи, в том числе, 137 общепрофильных, 11 реанимационных, 3 психиатрических и 5 фельдшерских бригад.

За последние пять лет количество бригад скорой помощи возросло с 92 до 156 единиц, а число наименований медикаментов в их распоряжении выросло вдвое, достигнув 41 наименования. Приобретено 109 новых специальных автомашин, что позволило обновить парк почти на 70 процентов. Количество штатных единиц врачей скорой медицинской помощи за этот период выросло с 393 до 856 единиц.

По информации сессия приняла соответствующее постановление.

Далее депутаты рассмо­трели проект Закона Республики Каракалпакстан «О семеноводстве» (в новой редакции), по которому с докладом выступил председатель комитета Д.Утамбетов.

Отмечалось, что проект нормативного акта состоит из 4 глав, 39 статей. Предлагается внести изменения и дополнения в 9 статей действующего Закона и ввести 27 новых статей. После ряда вопросов, заданных депутатами, Закон был одобрен и принят.

Затем о ходе исполнения постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по комплексному социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан в 2020-2023 годах» от 11 ноября 2020 года заслушан отчет первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан Н.Ерлепесова. Он отметил, что постановлением за указанный период предусмотрен запуск 2788 проектов и объектов стоимостью 21 триллион 209 миллиардов сумов, из них, только в минувшем году произведено строительных работ в 22 общеобразовательных школах на 81 миллиард сумов, в 13 дошкольных учреждениях на 47 с лишним миллиарда сумов,  в 8 объектах здравоохранения на почти 49 миллиардов сумов.

Вместе с тем, в перечень задач, определенных на текущий год, входят запуск 193 проектов на более чем 4 триллиона сумов и создание 4898 новых рабочих мест. В числе приоритетных задач – ремонтно-строительные работы на объектах дорожно-транспортной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры, социальной сферы, а также, на объектах сходов граждан с тяжелыми условиями.

Депутаты по данному вопросу приняли соответствующее постановление.

Далее сессия заслушала отчеты Совета Ми­нистров, Министерства финансов и Государственного налогового управления республики о ходе исполнения Указа Президента Республики Узбе­кистан «О дополнительных мерах по повышению финансовой самостоятельности органов государственной власти на местах, усилению ответственности налоговых и финансовых органов за полноту поступлений в местные бюджеты» от 13 декабря 2017 года, информацию министра развития спорта Республики Каракалпакс­тан о мерах по широкому вовлечению молодежи в занятие физкультурой и спортом.

По этим вопросам также приняты постановления.

Депутаты рассмотрели вопрос о заместителе председателя суда Республики Каракалпакстан.

По представлению Председателя Жокаргы Кенеса, на должность заместителя председателя суда Республики Каракалпакстан предложена кандидатура Абдимурата Каримбаева.

Депутаты поддержали кандидатуру и приняли соответствующее постановление.

Далее депутаты утвердили постановления Президиума Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, принятые в период между сессиями.

На этом двадцать девятая сессия Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан завершила свою работу.

ККИА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF