Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 00:57:52, 21.07.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ — ДЕЛО КАЖДОГО

 В Каракалпакском академическом лицее Министерства внутренних дел Республики Узбекистан состоялся семинар-тренинг, посвященный разъяснению сути и значения, а также хода исполнения Указа Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан" от 27 мая 2019 года.

 Выступившие на мероприятии председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан С.Турманов, председатель комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Б.Матмуратов, начальник Каракалпакского управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан А.Ибрагимов, заместитель министра внутренних дел Республики Каракалпакстан И.Ахмедов рассказали его участникам о мерах, принимаемых в нашей стране по противодействию коррупции, повышению правового сознания и правовой культуры населения в этой области, формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции.

Было отмечено, что принятие Указа сыграло важную роль в деле дальнейшего укрепления экономического потенциала государства, обеспечения благоприятной инвестиционной среды, дальнейшего улучшения благосостояния граждан. Данным документом утверждены Государственная программа по противодействию коррупции на 2019-2020 годы, состав Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Также рекомендовано создание соответствующих комиссий в составе Жокаргы Кенеса, областных и Ташкентского городского кенгашей народных депутатов, а также районных и городских кенгашей.

На семинаре-тренинге определены конкретные задачи по исполнению Указа Президента, совершенствованию правовых знаний общественности.

ККИА

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF