Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 06:20:45, 21.02.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

«ЗОЛОТО» — У НАШЕЙ СБОРНОЙ

 В Ташкенте завершился 26-й чемпионат Узбекистана по волейболу среди  команд высшей лиги. Под руководством заслуженного тренера Республики Каракалпакстан Азата Казакова женская команда Каракалпакстана впервые в истории  Республики Узбекистан стала чемпионом в игровых видах спорта и завоевала золотые медали.

— В чемпионате, который стартовал в декабре 2018 года, принимали участие 14 команд, — рассказывает А.Казаков. — По итогам 1-го и 2-го туров чемпионата  мы занимали второе место. Переломным моментом для нашей команды стали матчи 3-го тура чемпионата, когда мы смогли обыграть всех соперниц и стать первыми. Та победа вселила уверенность в своих силах нашим девушкам, которая сказалась уже в 4-м туре. На этом этапе мы встречались с командой из Намангана, которую обыграли со счетом 3:2.  Удача сопутствовала нашей команде и в играх со сборными  Самарканда и Джизака с одинаковым счетом  3:0 в нашу пользу. По итогам всех четырех туров мы набрали наибольшее количество очков — 30 и поднялись на первую ступень пьедестала.

  

Результаты чемпионата Узбекистана по волейболу прокомментировал заслуженный работник физической культуры и спорта Узбекистана, заслуженный работник культуры Республики Каракалпакстан, судья Республиканской и Всесоюзной категории по волейболу Ю.И.Кулаков.

— Азат Казаков сумел сделать прорыв в истории игровых видов спорта Каракалпакстана. Этой победой на чемпионате Узбекистана он доказал, что мастерством, трудолюбием, любовью к работе  можно ковать победу.  Заслуга его как тренера состоит еще и в том, что он построил команду, которая работает, как слаженный механизм. В команде все знают свое место на площадке, здесь царит взаимопонимание и взаимоподдержка. И все это потому, что Азат Раджапович воспитывает, готовит чемпионов с младшего возраста. Заслуживает уважения и тот факт, что в его команде нет ни одной приглашенной со стороны спортсменки. Все — его воспитанницы!

К.ПИРНАЗАРОВА.

На снимке: чемпионки страны-2019.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF