Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 03:58:49, 21.02.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДРЕВЕСНЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОГНЕОПАСНЫ

 Пожар является самой опасной для человека стихией, которая может происходить в любой сфере деятельности: в промышленных предприятиях, различных отраслях народного хозяйства, жилых домах, и, по своему вреду может сравниться с природными катаклизмами.

Пожар может привести к большому материальному урону, к несчастным случаям, вследствие которых люди могут получить различные увечья, ожоги и даже погибнуть. Поэтому, бороться с пожарами и соблюдать правила пожарной безопасности необходимо каждым гражданином. Обеспечение пожарной безопасности, профилактика, быстрое предотвращение последствий  пожара помогут не только сохранению материальных ценностей, но и здоровья и жизни человека. 

На сегодняшний день в строительстве часто применяются древесные конструкции. Древесные материалы очень удобны в применении, но являются пожароопасными и быстро воспламеняющимися. К воспламенению древесины могут привести разные причины. При повышении температуры до 125 градусов по Цельсию у древесины испаряется влага, потом выделяются легковоспламеняющиеся вещества. Когда температура поднимается выше 210, проявляется центр горения  и переходит в экзотермический этап. Большой объем поверхностной площади древесного материала повышает риск появления пожара. Поэтому, на строительстве, транспорте и ряде других сфер необходимо быть крайне осторожным и предусмотрительным.

Если древесные материалы и конструкции, применяемые в народном хозяйстве, как минимум один раз в год обрабатывать соответствующими химическими средствами, то мы можем предотвратить воспламенение, и это будет являться профилактикой пожаров.

       М.Утемуратов,

старший инспектор Нукусского городского отдела пожарной безопасности, 

старший сержант.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF