Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:28:58, 21.02.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 ВПЕРЕДИ — КАНИКУЛЫ

 За окном — середина мая. А это значит, что в скором времени распахнут свои двери летние детские оздоровительные лагеря страны. Детвора с упоением ждет начала летних каникул, ведь так много интересного и зажигательного ждет их в эту безмятежную пору.

Готовятся к началу летнего сезона и соответствующие министерства и ведомства. 2 мая в Совете Министров Республики Каракалпакстан  прошло заседание Комиссии по организации и проведению летнего отдыха с участием руководителей соответствующих министерств и ведомств, общественных организаций, органов местной власти, начальников детских оздоровительных лагерей. На заседании   было отмечено, что сегодня оздоровительные лагеря стали не просто заведениями отдыха, где подрастающее поколение увлекательно проводит время, но они служат центрами их физического, интеллектуального и духовного развития.

Утверждена дислокация оздоровительных лагерей и численность отдыхающих в них детей. В этом летнем сезоне  в оздоровительных лагерях всех типов отдохнут 27 тысяч 590 мальчиков и девочек. Из них в 10 стационарных лагерях — 5490 детей. Как и ранее, за пределами республики будут отдыхать три тысячи детей из малообеспеченных семей, а также воспитанники Мехрибанлык уйи. Их ждут в оздоровительных лагерях города Ташкента, Ташкентской, Джизакской и Кашкадарьинской областей. Помимо этих мест отдыха, будут организованы 50 центров духовного воспитания и физического развития на базе детских спортивных школ, детских школ музыки и искусства, центров "Баркамол авлод". Как и в прошлые годы, в оздоровительных лагерях  дети будут отдыхать в 5 смен.

На сегодняшний день во всех загородных лагерях  продолжаются работы по наведению порядка и чистоты, по линии Ми­нистерства народного образования республики подобраны кандидатуры педагогов и воспитателей.  В первых числах июня первая группа отдыхающих детей  сможет вволю набегаться, поиграть в любимые игры, встретиться с интересными людьми, найти себе занятие в кружках по интересу. Дети приедут отдыхать,  и от взрослых зависит, чтобы их отдых совпал с  мечтами, стал по-настоящему интересным и запоминающимся.

К.ПИРНАЗАРОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF