Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:43:29, 21.02.2024
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ЧЕМПИОНЫ УДОСТОИЛИСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛЬГОТ

С 28 апреля по 2 мая текущего года в городе Нукусе прошел чемпионат Узбекистана по тяжелой атлетике среди выпускников средних специальных учебных заведений.

 В соревновании, организованном Федерацией тяжелой атлетики Узбекистана, Министерством по физической культуре и спорту Республики Узбекистан и Национальным олимпийским комитетом, приняли участие 110 юных атлетов из Ташкента, областей и нашей республики.

В результате четырехдневных состязаний среди девушек чемпионками страны стали Зухра Узакбергенова, Саёра Есбергенова, Муяссар Джамаладдинова из Каракалпакстана, Мафтуна Юсупова, Нилуфар Курязова, Рузахан Давлетова из Хорезмской области, андижанки Мунисахан Хамдамова, Хуснорахан Хабирова, Зебохан Мурадалиева, ферганки Нилуфар Урманова, среди юношей не было равных нашему земляку Исламу Реймову, хорезмским штангистам Джайхуну Нарбекову, Дастанбеку Шарипову, Камрону Арсланбаеву, Тохиру Тохирову, представителям Наманганской области Нурдиёру Абдихалилову, Толибу Турсунбаеву, столичному атлету Дильмуроду Салимову, Джамшиду Мирзаеву из Ташкентской области и Шахбозу Эркинову из Навоийской области.

— Чемпионат был организован на высоком уровне, — говорит тренер-консультант Федерации тяжелой атлетики, заслуженный тренер Республики Узбекистан, экс-чемпион и рекордсмен мира Эркин Каримов. — Я впервые побывал в Нукусе в 1986 году. Условия тех времен и нынешних невозможно сравнивать. По инициативе главы нашего государства повсеместно возводятся прекрасные, современные объекты для юных любителей спорта. Нынешние чемпионы страны вместе с наградами за победу получили право поступить в вузы без тестовых испытаний.

Победители турнира отмечены дипломами и памятными призами.

Д.АБИБУЛЛАЕВ,

корреспондент ККИА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF