Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:16:19, 11.12.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДЛЯ УДОБСТВА ПОКУПАТЕЛЕЙ

Вот уже второй месяц  вблизи стоянки на Центральном продуктовом  рынке Нукуса царит оживление. Развернувшиеся торговые ряды  предлагают овощи, фрукты и другие продовольственные товары.  Именно отсюда многие нукусцы начинают обход рынка, так как предлагаемая продукция ниже цен, чем по всему рынку.

— На ярмарке предоставляются места  фермерам  для продажи выращенной продукции, — говорит ответственный   по организационным вопросам АО "Nukus dehqon bozori" Владимир Аллаяров. — Число фермеров, желающих реализовывать свою продукцию на рынке, растет, что позволяет расширять ассортимент  и создает конкурентную среду.

К примеру, руководитель фермерского хозяйства "Мухаммед Садык" Кошкарбай Садыков из  Ходжейлийского района предлагает здесь помидоры и бахчевые, которые пользуются спросом на рынке. ООО "Эко агро капитал" Берунийского района регулярно поставляет куриные яйца.  АО "Каракалпакгошсутсауда" и торгово-закупочной базой ведется продажа сахарного песка по фиксированной цене, что в этом году оценили хозяйки в сезон консервирования.

Для обеспечения населения продукцией по умеренным ценам, протокольным решением Совета Министров Республики Каракалпакстан предусмотрена фиксированная цена на говяжье мясо с 22 июня (24 тысячи сумов за 1 кг), за этим и ведут  контроль работники рынка.  Такой же контроль проводится за ценами на лук, картофель и другую продукцию.

Администрация рынка  делает все, чтобы создавать комфортные условия  как для покупателей, так и для продавцов. Соблюдая все требования времени по  проведению взаиморасчетов покупателя и продавца, предприниматели снабжены платежными терминалами и контрольно-кассовыми аппаратами для оплаты безналичными денежными средствами. Для хранения скоропортящейся  продукции магазины имеют холодильные установки.  Контроль качества над продаваемой растительной и мясомолочной продукцией возложен на лабораторию ветсанэкспертизы, проводящей экспресс-анализы. Для защиты прав потребителей на рынке функционирует опорный пункт налоговой службы, общества защиты прав потребителей, отдела внутренних дел Нукуса, за помощью к которым может обратиться любой покупатель.

Очень внимательно относятся  здесь к проведению мероприятий по предупреждению пожаров и  соблюдению правил пожарной безопасности. Имеющиеся на рынке пожарные щиты доукомплектованы первичными средствами пожаротушения, регулярно проверяются состояние гидрантов, на крытых рынках — пожаро-охранной сигнализации, проводятся учения по предупреждению пожаров. И все это для удобства покупателя.

 

И.ПЕТРУШИНА.

НА СНИМКАХ: на ярмарке.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF