Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана Сийшенби, 23 Май, 2017
Хош келипсиз Мийман | RSS
Сайт мазмуны

Мини-чат
Последнее сообщение: 3 weeks, 5 days назад
  • Parakhay [10:51] : Президентимиздин парман карарларын кай жерден тапса болады?
  • нокис [12:41] : газетанын бас редакторга сорау; неге газетаниз еркин сатлуда жок?
  • нокис [12:37] : салем
  • null [14:14] : 1
  • Damir [17:29] : Ushbu gazeta ijodkorlariga savolim bor edi. Mini-chatga yozsam javob olamanmi?
  • карекен [21:27] : Нокистин жоллары хаккында макала жазсанлар жуда зор болар еди, бирак мактап емес. Мыс: Беруний, Курбанов кошелеринен автомашина журиуи мумкин емес, дамасларга рахмет кунда 1000 отеди ол жерлерден. Ози исленеме екен бул ж
  • Акылбек [18:05] : Ассалаума алейкум хурметли "Еркин Каракалпакстан" редакциясы хызметкерлери! Мен, Сиздин, газетанызга бир макала бережакпан. Соны Кандай амелге асырыуыма болады?
  • Гулбахар [15:53] : Газетанын жумыс кунин кошириу хаккында маглыуматек
  • Гулбахар [15:52] : Еркин Каракалпакстан Газетасынын сонгы санындагы маглыуматлар керек еди
  • Досан [17:51] : Руслан калай

Бизиң сораўлар
Сайтымызға баҳа бериң
 

Статистика
Сейчас 482 гостей онлайн

Кириў усылы




Постановление
Дата: 12.05.2017 09:59

Постановление

Президента Республики Узбекистан

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НА МЕСТАХ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

ЗА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВОДИМОЙ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

В целях усиления персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и территориальных органов экономического комплекса за проведение целенаправленной и системной работы по созданию новых рабочих мест, оказанию практического содействия предприятиям отраслей экономики и субъектам предпринимательства в развитии и расширении их деятельности, решения на этой основе вопросов трудоустройства незанятого населения, особенно выпускников профессиональных колледжей:

1. Ввести с 1 июля 2017 года систему материального стимулирования и усиления персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и руководителей территориальных органов экономического комплекса за обеспечение роста занятости населения, в соответствии с которой:

Председателю Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимам областей, городов и районов, при условии выполнения ими утвержденных ежеквартальных прогнозных параметров роста занятости населения (далее — прогнозные параметры), выплачивается премия в размере 15 процентов от должностного оклада, а в случае не обеспечения выполнения прогнозных параметров — применяются меры дисциплинарного взыскания в виде штрафа в размере 15 процентов от должностного оклада;

первым заместителям Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, городов и районов, руководителям территориальных органов экономического комплекса, при условии достижения прогнозных параметров, выплачивается премия в размере 20 процентов от должностного оклада, а в случае не достижения прогнозных параметров — взыскивается штраф в размере 20 процентов от должностного оклада.

2. Утвердить:

Положение о порядке материального стимулирования и усиления персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и руководителей территориальных органов экономического комплекса за выполнение прогнозных параметров роста занятости населения согласно приложению №1;

прогнозные параметры роста занятости населения в разрезе территорий Республики Узбекистан на III и IV кварталы 2017 года согласно приложению №2.

Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и города Ташкента совместно с Минис­терством экономики, Министерством труда, Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан в двухнедельный срок утвердить территориальные прогнозные параметры обеспечения роста занятости населения на III и IV кварталы 2017 года в разрезе районов и городов.

3. Установить, что, начиная с 2018 года:

прогнозные параметры роста занятости населения в разрезе территорий республики с поквартальной разбивкой устанавливаются в ежегодной Программе занятости населения, утверждаемой Олий Мажлисом Республики Узбекистан, с учетом параметров создаваемых постоянных рабочих мест в соответствии с утвержденными территориальными и отраслевыми программами развития;

прогнозные параметры обеспечения роста занятости в разрезе городов и районов устанавливаются в ежегодных территориальных адресных программах занятости населения, утверждаемых решениями Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента.

4. Определить, что:

показателем роста занятости населения для определения размера премий или штрафа руководителям органов исполнительной власти на местах и их первым заместителям, руководителям территориальных органов экономического комплекса, является изменение численности занятого населения по отношению к утвержденным прогнозным параметрам;

численность занятого населения определяется на основе показателя общего количества граждан, уплачивающих страховые взносы во внебюджетный Пенсионный фонд при Минис­терстве финансов Республики Узбекистан;

выплата премий и удержание штрафов из должностного оклада руководителей органов исполнительной власти на местах и их первых заместителей, а также руководителей органов экономического комплекса территорий осуществляется по результатам выполнения прогнозных параметров за отчетный квартал, в течение следующего квартала.

5. Создать Комиссию по координации мер материального стимулирования и усиления персональной ответственности руководителей органов исполнительной власти на местах и территориальных органов экономического комплекса за рост занятости населения (далее — Комиссия) в составе согласно приложению №3.

Комиссии (Арипов А.Н.):

на основании вносимых Министерством труда, Государственным налоговым комитетом и внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан сведений о выполнении прогнозных параметров в разрезе территорий рассматривать по итогам каждого квартала вопрос о применении мер материального стимулирования и персональной ответственности к Председателю Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимам областей и г.Ташкента и их первым заместителям;

вносить предложения о мерах по совершенствованию системы материального стимулирования и усиления персональной ответственности за выполнение прогнозных параметров занятости населения, а также о применении соответствующих мер поощрения и дисциплинарного взыскания к руководителям территориальных органов экономического комплекса.

Предоставить право Комиссии вносить, при необходимости, изменения в утвержденные Прогнозные параметры роста занятости населения в разрезе территорий Республики Узбекистан на III и IV кварталы 2017 года по обоснованным предложениям Министерства экономики и Министерства труда Республики Узбекистан, руководителей органов исполнительной власти на местах, исходя из объективной динамики фактических показателей выполнения прогнозных параметров.

6. Установить, что выплата премии и удержание штрафа за выполнение прогнозных параметров из должностного оклада:

Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г.Ташкента, а также их первых заместителей осуществляется на основании решений, принимаемых Кабинетом Министров Республики Узбекистан по представлению Комиссии;

хокимов городов и районов, а также их первых заместителей — на основании решений Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей и г.Ташкента;

руководителей территориальных органов экономического комплекса — на основании решений руководителей республиканских органов экономического комплекса.

7. Определить источником выплаты премий руководителям органов исполнительной власти на местах, их первым заместителям, а также руководителям территориальных органов экономического комплекса, содержащихся за счет средств Государственного бюджета Республики Узбекистан, специальный фонд материального стимулирования работников бюджетных учреждений и организаций.

8. Председателю Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимам областей, городов и районов, их первым заместителям, руководителям территориальных органов экономического комплекса строго и неукоснительно придерживаться в своей работе практики оказания содействия предприятиям отраслей экономики и субъектам предпринимательства, в том числе с регулярными выездами на места, в системном решении вопросов, препятствующих развитию и расширению их деятельности, обеспечении на этой основе трудоустройства незанятых граждан, особенно выпускников профессиональных колледжей.

9. Предупредить Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимов областей, городов и районов, их первых заместителей, а также руководителей территориальных органов экономического комплекса, что при невыполнении прогнозных показателей в течение двух кварталов подряд, либо трех кварталов в течение года, проводимая ими работа по обеспечению занятости населения признается неудовлетворительной с рассмотрением вопроса об их несоответствии занимаемой должности.

10. Министерству экономики, Министерству труда, Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан, Государственному комитету Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции, Государственному комитету Республики Узбекистан по инвестициям, Центральному банку Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить порядок материального стимулирования и повышения персональной ответственности руководителей территориальных органов экономического комплекса за обеспечение роста занятости населения, включая механизм разработки, утверждения и контроля выполнения соответствующих прогнозных параметров.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Арипова А.Н.

Президент Республики Узбекистан   Ш.МИРЗИЁЕВ.

Город Ташкент, 6 мая 2017 года.

Просмотров: 70 | Автор: Erkin | Дата: 12.05.2017 09:59
 
Излеў

Календарь
2017
Май
ДүСиШәБиЖуШеЕк
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Copyright MyCorp © 2012