Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 23:53:37, 25.09.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ВЫХОДЯ НА ТРАЕКТОРИЮ СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЫ

Сегодня пандемия коронавируса оказывает негативное влияние на различные стороны жизни государств, включая экономику. К сожалению, оно не минуло и нашу страну.

Но, несмотря на это, руководством страны предпринимаются определенные меры. В частности, указы Президента Республики Узбекистан "О первоочередных мерах по смягчению негативного воздействия на отрасли экономики коронавирусной пандемии и глобальных кризисных явлений" и "О дополнительных мерах поддержки населения, отраслей экономики и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии" послужили руководством в дальнейшей деятельности предпринимательских субъектов страны.

Все мы знаем, что во время усиленного карантинного режима по всей стране деятельность большинства субъектов предпринимательства была приостановлена. Но в этот период элликкалинское ООО "Бустон силк" продолжало свою работу. Почти четыре десятка работниц, в основном из числа молодежи, активно трудились. Они в процессе работы и по сей день продолжают строго следовать карантинным правилам.  Во время усиленного карантинного режима предприятию удалось произвести две тонны шелка-сырца и тонну шелковой ваты. В марте текущего года в Индию было экспортировано шелковой продукции на 100 тысяч долларов.           

Несмотря на сложное экономическое положение "Бустон силк" не намерен останавливаться на достигнутом. В третьем квартале текущего года намечено открытие цеха по производству шелковых ковров. Есть договоренность с маргиланским ООО "Едгорлик" на доставку двадцати ковроткацких станков. Это значит, что будут созданы еще несколько десятков рабочих мест.

М.ТУРАЕВА.

НА СНИМКЕ: процесс работы.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF