Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:11:51, 23.02.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПРИМЕР АКТИВНОЙ ЖЕНЩИНЫ

...Когда Тамара Юсупова узнала, что на базе хлопкоочистительного завода Амударьинского района будет организована малая промышленная зона, участникам которой тогда были предусмотрены ряд льгот и преференций, решила именно здесь реализовать свою мечту.

Мечта о текстильной фабрике была давно. Побывала в России с целью изучения деятельности ряда текстильных производств. Приняла участие на форуме по текстилю в Казахстане. Отремонтировав одно из помещений на территории завода, переоборудовала его необходимой техникой, установили десятки современных швейных машин китайского производства.

— Являясь участником малой промышленной зоны — Общество с ограниченной ответственностью "Tamara Textile" сегодня занимается пошивом женской, мужской и детской одежды 15 наименований, — рассказывает руководитель данного общества Тамара Юсупова. — Здесь занято работой 25 женщин из близлежащих населенных пунктов, большинство из которых молодежь. В текущем году планируем довести их количество до пятидесяти. Если увеличим "рабочие руки", наладим и экспорт половины изготавливаемой нами продукции. Сейчас она реализуется исключительно на внутреннем рынке. Сырье завозим из Ташкента. Работаем и по заказу. Чаще всего они поступают и от простого населения и от государственных учреждений.

Под руководством Тамары Юсуповой на протяжении десяти лет работает также и частное предприятие по пошиву одежды "Тамара — Феруза".

Предприимчивая Тамара активна и в общественно-политической жизни района. Как депутат от УзЛиДеП Амударьинского районного Кенгаша народных депутатов тесно сотрудничает с Союзом молодежи, комитетом женщин района, также с Торгово-промышленной палатой Республики Каракалпакстан. В качестве депутата на территории махаллей "Ташкала" и "Бешовул" содействует организации швейного цеха, где будет обеспечена занятость десяти женщин из этих махаллей.  

М.Тураева

На снимке: на текстильном предприятии.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF