Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:14:03, 23.08.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОТРАЖЕНИЕ СЕЗОНА

На днях в Каракалпакском государственном Театре юного зрителя открылась выставка "Жаз жылуасы", на которой представлены лучшие работы художников старшего поколения и молодых.

Организатор мероприятия, которое проводится в рамках реализации пяти важных инициатив, выдвинутых Президентом нашей страны — Каракалпакское отделение Академии художеств Узбекистана.

На полотнах художников запечатлены самый любимый детьми сезон, предрассветное утро, летняя красивая  природа и многое другое, на что мы нечасто обращаем внимание. А художники могут запечатлеть это, привлечь внимание людей, чтобы мы остановились на мгновение и оценили неповторимость чудесных моментов.

Выставку открыла председатель Каракалпакского отделения Академии художеств Узбекистана У.Утегенова, затем выступили народный художник Каракалпакстана Ж.Лепесов, известный художник Б.Таджимуратов и другие, которые отметили особую значимость летнего сезона для работы на природе и что мастеров кисти именно этот сезон вдохновляет на создание новых картин.

Вниманию посетителей выставки представлены работы каракалпакских художников Б.Таджимуратова "Отражение аула", "Раннее утро", Т.Сулейманова "Возле дома", "Мангит ауыл", С.Бекбаулиева "Отражение аула", "Мойнак. Сарыбас кол", А.Жаксыбаева "Натюрморт. Яблоки" и картины других художников.

— Мне понравились работы А.Жаксыбаева, — говорит преподаватель отделения прикладного искусства детской школы музыки и искусств №1 имени Есжана бахсы Гулсауир Сапарбаева. — В его работе "Натюрморт. Яблоки" переданы истинные моменты жаркого лета, а также домашняя работа по заготовке фруктов. Вообще, нужно отметить, что каждая из представленных картин неповторима и оригинальна.

Х.АСЕНОВА.

НА СНИМКЕ: во время выставки.

Фото М.Хабибуллаева.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF