Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 15:21:13, 23.08.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

С УВЕРЕННОСТЬЮ  В БУДУЩЕЕ

В то время, когда ее сверстники готовились к вступительным тестам, Гульпаршын Ермаганбетова уже была зачислена студенткой факультета каракалпакской филологии КГУ имени Бердаха.

Целеустремленная и активная девушка из Шуманая со школьной скамьи решила, что станет в будущем поэтессой. В свободное от учебы время она всегда читает произведения И.Юсупова, Т.Матмуратова, Т.Кайыпбергенова и М.Нызанова.

Ее стихи на темы Родины, первой любви, природы родного аула, дружбы, любви к матери выходили на страницах газет "Каракалпакстан жаслары", "Шоманай нуры" и других печатных изданий.

Гульпаршын вдохновляют не только окружающая красивая природа, но и взаимоотношения людей. Наставники девушки — учитель школы Максет Дауекеев и преподаватель колледжа Дина Гажарова — дают  свои ценные советы и часто редактируют ее стихи.

В 2016 году девушка успешно окончила общеобразовательную  школу  №8 и поступила  в  Шуманайский  агроэкономический про­фессио­нальный колледж. И здесь она проявила свои способности и стремление к овладению знаниями. Так, в 2017 году она завоевала второе место в  Республиканском конкурсе  "Навруз и традиции". А через год на Республиканском фестивале  "Высокодуховное поколение", проводившемся среди молодежи в возрасте 17-19 лет, в номинации "Знаток произведений Первого Президента Республики Узбекистан" Гульпаршын заняла третье место. В том же году на республиканском этапе состязания знаний среди учащихся колледжей и лицеев по каракалпакскому языку и литературе заняла второе место.

А нынешний год для Гульпаршын стал очень богатым на события. К радости  своих наставников и родных, она завоевала третье место на республиканском этапе состязаний знаний по каракалпакскому языку и литературе и выиграла счастливую возможность поступить в вуз без тестовых испытаний. Эта хорошая новость быстро облетела "Енбекши ауыл", что в ССГ "Акжап" Шуманайского района, где живет она.

— Недавно вышла в свет моя первая книга "Шоманай куяшы" в издательстве "Каракалпакстан", — говорит Г.Ермаганбетова. — В такие счастливые моменты мое сердце наполняется новыми и прекрасными чувствами, хочется писать и писать стихи. Думаю, что это книга будет не последней. Я в будущем, конечно, буду стараться оправдать доверие моих наставников и родителей, которые все это время поддерживали меня.

Надеемся, что Гульпаршын в скором будущем ожидают новые творческие успехи, к которым она идет целенаправленно и с большой любовью в душе к поэзии.

Х.ХАЛИЛАЕВА.

НА СНИМКЕ: Гульпаршын с мамой А.Демегеновой  и учителем Д.Гажаровой.  

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF