Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 14:09:41, 04.12.2022
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ФОНД «ЭЛ-ЮРТ УМИДИ» — ДЛЯ ОДАРЕННОЙ МОЛОДЕЖИ

В Центре молодежи города Нукуса состоялась встреча, посвященная направлениям отбора стипендиатов, объявленного фондом "Эл-юрт умиди" при Кабинете Министров Республики Узбекистан и его широкой пропаганде среди населения.

В мероприятии приняли участие руководители министерств, предприятий, учреждений, представители учебных заведений и  средств массовой информации.

На встрече выступил директор Фонда Адхам Бекмуратов.

Было отмечено, что деятельность Фонда "Эл-юрт умиди" берет свое начало на основании Указа Президента Республики Узбекистан "Об организации  деятельности фонда "Эл-юрт умиди" по подготовке специалистов за рубежом и диалогу с соотечественниками при Кабинете Министров Республики Узбекистан". За короткий период времени им осуществляются эффективные меры по поиску и поддержке талантливой молодежи. В число главных задач Фонда входит проведение отбора и организация подготовки по программам магистратуры и докторантуры, а также повышение квалификации и стажировки для перспективных специалистов в сфере образования, здравоохранения, экономики и государственного управления, в том числе педагогов и научных кадров в ведущих образовательных и научных учреждениях развитых стран мира, мониторинг обучения перспективных специалистов в престижных зарубежных образовательных и научных учреждениях, оказание содействия их достойному трудоустройству в Узбекистане и так далее.

В отборе стипендиатов активно участвует и молодежь Каракалпакстана. Так, на конкурсе по направлению образование, объявленном на 2019 год, 18 представителей нашей республики стали победителями, еще 7 соискателям присуждены стипендии по другим направлениям.

— На 2020 год конкурс по пяти сферам будет объявлен в сентябре текущего года, — сказал начальник отдела Фонда Джавохир Ахмедов. — Квоты по ним будут формироваться на основе заказов, поступивших от 135 министерств и организаций нашей страны. Призываем одаренных молодых людей активнее включаться в данный процесс, полнее использовать предоставленные возможности.

Участники встречи получили ответы на интересующие их вопросы.

Аналогичные встречи были организованы также в Амударьинском, Чимбайском и Кунградском районах.

ККИА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF