Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:41:02, 26.06.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ГЛАВНОЕ — ВЕРИТЬ В СЕБЯ

На страницах нашей газеты немало публикаций о женщинах, посвятивших себя предпринимательству. Надо отдать должное их настойчивости, в какой-то мере смелости, житейской мудрости, вере в себя, которые позволили им получить кредитные средства в банках, наладить производство, привезти и установить оборудование, обеспечить работой молодежь и влиться в ряды предпринимателей.

К числу таких  бизнес-леди с полной ответственностью можно отнести и Гульбахар Ешмуратову   из Чимбая. Молодая женщина, занимавшаяся мелкой торговлей в районе, теперь стоит в одном ряду с теми, кто наполняет рынок республики непродовольственной продукцией широкого ассортимента. А руководит она  ООО  "FUTURE STAR" ("Будущая звезда" — перевод названия её общества с английского на русский язык).

— Можно с полной ответственностью сказать, что путевку в большой бизнес мне помог получить  Указ Президента страны Ш.Мирзиёева  " О дополнительных мерах по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защиты частной собственности и качественному улучшению делового климата" от 5 октября 2016 года. Если раньше я занималась только мелкой торговлей, то теперь, получив в 2017 году кредит в  Каракалпакском отделении Национального банка ВЭД Республики  Узбекистан в размере 1млрд.300 тысяч сумов, открыла швейный цех. Привезла и установила  70 швейных машин последнего поколения.  Работают на них 40 выпускников колледжей и  лицеев района. Сама я окончила Ташкент­ский институт текстильной и легкой промышленности, поэтому моя профессия позволяет работать  творчески, не стоять на месте. Что шьем? Начали с верхней одежды для женщин и мужчин, теперь шьем осенние и зимние куртки для них, брюки и костюмы мужские, постельное белье. В связи с большим спросом на одеяла из синтепона, наладили и их производство. Реализация этих товаров идет в районе, помимо этого открыла магазин и в Нукусе.  Я — член Ассоциации "Узтекстильпром". По этой линии получили заявку на пошив 25 тысяч комплектов школьной формы. Работа по выполнению этого заказа идет полным ходом. В самом Чимбае есть магазин, где продаем свою швейную продукцию, продовольственные товары. Нет проблем с тканями и фурнитурой, т.к. у нас есть договор с фирмой "Ургенч-Бахмаль", откуда поставляется  необходимая нам ткань, фурнитуру покупаю в Ташкенте. Вы спрашиваете, почему раньше не начинала такое большое  производство? Раньше — было страшновато запускать производство, т.к. на швейном рынке ниши уже заполнены. Но  прочитав  Указ Президента, который открывает дорогу для предпринимательства,  вникнув в его содержание, подумала, почему нет? Что мешает мне открыть швейное дело, тем более, что владею хорошей специальностью, помещение имеется, помощники тоже. Оказывается, надо поверить в себя, свои силы и тогда все получится. В настоящее время заказов на пошив  форменной одежды —  много.  Думаю, без работы не останемся. Ведь главное в нашем деле — качественное исполнение заказа и в срок. Пока справляемся, на качество изделий нареканий у покупателей нет. Думаю, со временем будем расширять ассортимент изготовляемой продукции.

К.ПИРНАЗАРОВА.

НА СНИМКЕ: идет производственный процесс.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF