Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 02:23:40, 01.10.2022
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 ПЕРВИЧНЫЙ ЗАЩИТНИК ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 За последние годы было проведено кардинальное реформирование деятельности системы органов внутренних дел Республики Узбекистан. Проведение широкомасштабных реформ началось именно с деятельности инспекторов профилактики, ведь лучше предупредить, чем устранять последствия правонарушений.

С этой точки зрения основными задачами инспекторов профилактики являются своевременное устранение причин и факторов, способствующих совершению правонарушений, повышение правовой культуры всех слоев населения, укрепление чувства уважения к Закону, бескомпромиссное отношение к любым правонарушениям.

Сотрудники органов внутренних дел ежедневно сталкиваются с различными видами преступности, сложна и опасна служба инспекторов.

Важнейшая роль в решении многих общественных проблем отводится деятельности инспекторов. При этом следует отметить, в составе правоохранительных органов именно органы внутренних дел несут немалую нагрузку в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. На инспекторов профилактики ложится ежедневная задача комплексного и системного анализа информации о криминогенной ситуации в стране, оценки эффективности использования имеющихся сил и средств в профилактике правонарушений, а также устранение причин их совершения и условий, им способствующих.

Инспектор профилактики является защитником общественной безопасности, выполняющим возложенные на него задачи по борьбе с преступностью, охране общественного порядка на закрепленной за ним в установленном порядке части территории, обслуживаемых органами внутренних дел. Рассматривая деятельность инспектора профилактики с точки зрения взаимодействия, в действительности инспектора профилактики постоянно взаимодействуют как с представителями других служб ОВД, других органов государственной власти, так и с гражданами, представителями различных общественных объединений, представителями органов местного самоуправления и администрациями предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории обслуживаемого участка.

Б.КАЛЖАНОВ,

курсант Академии МВД Республики Узбекистан.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF