Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 19:18:28, 25.05.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ —ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ РАБОТНИКОВ

В эти дни трудовые коллективы предприятий, организаций и учреждений принимают активное участие в кампании по заключению и обсуждению выполнения коллективных договоров.

Этой повестке дня была посвящена конференция, прошедшая в АО "Каракалпакское предприятие территориальных электрических сетей". На ней выступившими  было отмечено, что профсоюзный комитет ведет работу по усилению защиты трудовых прав и социальных интересов трудящихся, контролю за  исполнением работодателем  коллективного договора. Так, оплата труда проводилась в соответствии с единой тарифной сеткой. Выплачивались премии, надбавки, оказывалась материальная помощь работникам  по случаю бракосочетания, в связи с потерей кормильца, достижением пенсионного возраста, за выслугу лет. Значительные средства были выделены на проведение праздничных, спортивных и других меро­приятий. Профсоюзным комитетом уделялось и уделяется пристальное внимание вопросам охраны труда. Во всех подразделениях предприятия в установленные сроки проводятся медицинские осмотры, бесплатно выдается спецодежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты. На местах созданы необходимые бытовые и санитарно-гигиенические условия. Своевременно проводятся инструктажи по ТБ, учеба специалистов и аттестация, а также комплекс мер по профилактике и предупреждению производственного травматизма. Значительное внимание уделяется вопросам оздоровления работников отрасли, а также их детей. За счет профсоюзного бюджета на санаторно-курортное лечение затрачено 11281,4 тыс.сумов, оплачена стоимость медицинского лечения работников в размере 64646,1 тыс. сумов. За минувший год на приобретение путевок для детей выделено 4739,2 тысячи сумов. Бесплатно в загородных лагерях отдохнули 20 детей работников предприятия.

Вопросы защиты трудовых прав работников всегда находятся под пристальным вниманием профсоюзного комитета. Без согласия профсоюзного комитета не было проведено ни одного увольнения работника. Утвержденные новые правила внутреннего распорядка согласованы с профсоюзным комитетом. Вопросы защиты трудовых, экономических, социальных, правовых интересов тружеников коллектива были и остаются главными задачами профсоюзного комитета.

 

К.ПИРНАЗАРОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF