Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:33:28, 23.03.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПРОБЛЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ РЕШАЮТСЯ УСПЕШНО

С каждым годом улучшается водоснабжение жителей Муйнакского района, в том числе и самых отдаленных аулов. В 2017 году за счет инвестиций в размере 26,4 млрд.сумов был реализован проект по строительству водовода "Кунград — Муйнак" с узлом распределения воды, в результате чего питьевой водой было обеспечено 25-тысячное население района.

В прошлом году на финансовые средства Фонда развития Приаралья были осуществлены работы по строительству и реконструкции 6,8 км водопроводных сетей. К примеру, проведена 1,2-километровая водная сеть по улице "Арал балыкшысы" в махаллинском сходе граждан №2. Реконструкция 2,7 км водной сети осуществлялась в ССГ "Учсай" и в МСГ "Танли узяк" и "Дослык".

Логическим продолжением вышеназванных работ стало постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 января этого года, предполагающее комплексное  социально-экономическое развитие района и в том числе — дальнейшее улучшение водоснабжения. Согласно ему в 2019-2020 годах за счет централизованных источников финансирования намечено строительство и реконструкция 25,1 км водопроводных и 16,5 км канализационных сетей, сооружения по питьевой воде и четырех — канализационных на общую сумму 26,4 млрд. сумов.

Также, в районе за счет кредитных средств Азиатского банка развития в размере 14 млн. долларов США в 2020-2022 годах намечено осуществление работ по строительству и реконструкции 62,3 км сетей питьевой воды и шести водных сооружений.

В результате эксплуатации данных объектов степень обеспеченности жителей питьевой водой централизованно с 35,8 процента поднимется до 81,7, то есть качественной питьевой водой смогут пользоваться еще 14,3 тысячи населения Муйнакского района.

М.Тураева

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF