Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:41:45, 23.02.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Встреча с Михаилом Боярским

Мое сотрудничество с газетой "Советская Каракалпакия" пришлось на период учебы в Нукусском государственном  университете — 1979-1984  гг.

В качестве внештатного автора публиковал заметки о студенческой жизни, а также, в силу своей увлеченности музыкой — о знаменитостях, приезжавших в Нукус. Это были "Ялла" и "Земляне", "Садо" и "Сабо", "Воронежские девчата" и Михаил Боярский, многие другие. Встреча с Боярским в ту пору, когда вся страна восхищалась его актерским и певческим талантом в киноленте "Д' Артаньян и три мушкетера", оказала на меня огромное впечатление.

Автор этих строк пришел на концерт М. Боярского в Каракалпакский музыкально-драматический театр, а после того, как занавес опустился, зашел за кулисы. Михаил сидел за пианино и извлекал из инструмента резкие, динамичные звуки рок-н-ролла. На мое предложение дать интервью ответил столь же резко и раздраженно: дескать, сегодня не в духе, приходите завтра. Набравшись смелости после столь неожиданного отказа, я на следующий день все же собрался с духом и явился в кинотеатр имени Бердаха, где он давал очередной концерт.

На этот раз маэстро был более благосклонен. Михаил с большой теплотой говорил о своем сотрудничестве с питерскими рок-музыкантами, удивлялся моим широким познаниям в музыке. И когда, к его следующему выступлению, я принес свежий номер "Советской Каракалпакии" с материалом о нем, внимательно прочитал мой опус, растрогался до глубины души и дал роскошный автограф: "Володя! Я не достоин стольких комплиментов, но статья Ваша профессиональна и увлекательна, уверен, Вы в будущем великий журналист! Успехов Вам, М.Боярский". А когда мы, вместе с ритм-гитаристом студенческого ВИА "Рахат" Равилем Янгировым пришли на концерт Михаила во Дворце культуры НГУ, в перерыве между песнями певец сказал, обращаясь к залу:

— Мне очень нравятся жители Нукуса. Здесь я встретил журналиста, который знает обо мне больше, чем я сам!

Равиль выразительно посмотрел на меня:

— Ну ты даешь!..

Владимир Луценко

Об авторе:

В.Луценко — журналист, член Союза журналистов с 1988 года. По окончании НГУ (ныне КГУ имени Бердаха — ред.) работал в Каракалпакском отделении ТАСС-УзТАГ, газете "Халк сузи"-"Народное слово". В настоящее время совмещает работу в газетах "Метро74 Троицк" и "Метро74 Южноуральск" (Россия, Челябин­ская область).

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF