Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 00:55:59, 21.04.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДОРОГА ВОСПОМИНАНИЯМИ

Сегодня я узнала, что газета "Вести Каракалпакстана" объявляет конкурс "Газета в моей судьбе". И я решила вам написать. Нет, я не претендую на победу, я не думаю, что смогу конкурировать с профессионалами.

Просто газета мне очень дорога и я хочу поделиться своими воспоминаниями. А дорога мне эта газета по двум причинам, самая главная — это мой дедушка. Он был очень начитанным человеком, до последних дней своей жизни читал газеты, книги, журналы. Сколько себя помню, дедушка всегда читал именно эту газету. Когда я была маленькой, спрашивала его: "Почему ты постоянно читаешь эту газету? Она ведь неинтересная, там нет никаких красивых фотографий, картинок, сплошные слова". А он отвечал: "Каждый человек должен знать, что происходит у него на Родине. Вот поэтому я и читаю. И тебе советую, внучка". Но я ведь была маленькой и не понимала смысла этих слов. Каждый раз мой дядя приносил свежий номер газеты для дедушки. А в прошлом году мой дед умер в возрасте 85 лет. Но дядя до сих пор приносит эту газету. Наверное, для него это уже традиция.

Вторая причина — это я сама. Когда была студенткой, несколько моих статей вышли именно в этой газете. Вы не представляете себе, какая это была для меня радость! Я прямо прыгала от счастья, держа в руках номер газеты и хвасталась, в первую очередь, перед дедушкой. Помню, как месяцами работала над одной статьей, думала: напечатают или откажут? А вдруг редакции не понравится моя статья? Таких вопросов было много в моей голове. Одна моя статья пролежала в редакции несколько месяцев, а я внимательно просматривала каждый номер газеты и буквально сходила с ума, когда не находила ее. Но в конце концов она все-таки вышла! Дедушка очень гордился мной в такие моменты.

А однажды он поссорился с бабушкой из-за моего материала. В нашей семье было заведено так, что первым все просматривал дедушка. Но именно в тот день первой прочитать мою статью захотела бабушка, и они не хотели отдавать друг другу газету. Сейчас пишу эти строки и улыбаюсь. А тогда, наблюдая за ними, смеялась от души.

Сегодня я уже взрослый человек, работаю на одном крупном предприятии. И, конечно же, читаю каждый номер газеты "Вести Каракалпакстана". Наверное, мне передалась от дедушки любовь к газете. Меня интересует все, что происходит у нас, я волнуюсь за родной край, радуюсь каждой новой победе просто потому, что это моя Родина — земля, где я родилась, выросла и живу.

Спасибо газете "Вести  Каракалпакстана" за теплые и светлые воспоминания. Надеюсь, придет день и моя внучка тоже напишет в вашу редакцию свои воспоминания. Потому что газета является частью нашей семьи.

Искренне ваша

С.МАТКАРИМОВА,

г.Нукус.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF