Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:53:51, 23.02.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

КРЕПКАЯ СЕМЬЯ — ОПОРА ОБЩЕСТВА

5 февраля этого года в Каракалпакском управлении Научно-практического исследовательского центра "Оила" при Кабинете Министров Республики Узбекистан состоялся брифинг на тему "Благополучная семья — основа развития общества".

На брифинге выступили начальник данного Управления М.Утепбергенов, начальник Секретариата Комитета женщин республики Г.Бакиева, руководитель Каракалпакского отделения фонда "Нуроний" Ш.Уснатдинов, главный специалист Каракалпакского республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан А.Келимбетова, которые остановились на работе Каракалпакского управления Центра "Оила" за прошедший год в свете выполнения Указа Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному совершенствованию деятельности в сфере поддержки женщин и укреплению инс­титута семьи" от 2 февраля 2018 года.

Они отметили, что в нашей стране уделяется большое внимание поддержке института семьи, защите материнства и детства, созданы механизмы создания здоровой духовно-нравственной среды в семьях. В качестве примера можно привести посвящение в Конституциях Узбекистана и Каракалпакстана целой главы вопросам семьи, принятие в 1998 году Семейного кодекса.

Вышеназванным Указом главы государства при Кабинете Министров образован Научно-практический исследовательский центр "Оила" и его территориальные подразделения. В число его задач вошло воплощение в жизнь концептуальной идеи "Здоровая семья — здоровое общество".

В минувшем году одним из позитивных результатов работы управления стало примирение супругов из 708 семей, находившихся на грани разрыва, в том числе члены 145 семей отозвавшие свои заявления из судов.

На основании трехстороннего соглашения Комитета женщин республики, каракалпакстанского рессовета Союза молодежи и Управления  Центра "Оила" создана "Инновационная школа будущих молодоженов", первым слушателям которой в декабре ушедшего года были вручены сертификаты.

В ходе мероприятия журналисты получили ответы на интересующие их вопросы.

Д.АБИБУЛЛАЕВ,

корреспондент ККИА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF