Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:15:14, 27.06.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ВО ИМЯ  ЕДИНЕНИЯ

В жизни православной диаспоры г. Нукуса произошло знаменательное событие — в православный храм были доставлены святыни — святые мощи великомученика Киприана и камень с Голгофы — места  распятия Иисуса Христа.

Для верующих, пострадавшие за веру во имя блага живущих на Земле, — великая честь прикоснуться к ним. Святой великомученик Киприан живший в третьем веке в Римской империи, перешедший от язычества в христианство и погибший за веру, сделавший много чудес по исцелению и самое главное по духовному возрождению людей — его соотечественников и горожан греческого города Антиохия, был обезглавлен и погиб за людей, проповедуя христианство.

Не только он сам, но и даже его мощи являются святыми. Они до сих пор исцеляют и одухотворяют верующих. Камень с  Голгофы — места распятия Христа для верующих является символом служения людям. Ему поклоняются как символу и человеку, пострадавшему во имя жизни и служения людям.  

Все эти святыни объединяют верующих. Прикосновение к ним — укрепляет у прихожан веру в добро и счастье, во имя которых пострадали святые, и дань Иисусу Христу, учившему  людей доброте, целомудрию, нестяжательству и братскому отношению друг к другу.

Как говорит священник нашего православного храма святого мученика Пантелеймона отец Модест: "Всякая религия учит добру". Православие является одной из таких религий, и такое событие  знаменательно не только для православных христиан, но людей всех национальностей и религий, проживающих в нашем регионе и служит их единению.

 

Р.СМИРНОВА,

г.Нукус.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF