Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 00:42:30, 17.10.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Изучают корейский язык     

Студенты факультета дошкольного воспитания НГПИ имени Ажинияза начали изучать корейский язык. Его преподавание включено в обязательную программу обучения с нового учебного года.

Пока, правда,  только будущих   воспитателей, учителей начальных классов и физкультуры, а также дефектологов, которые за время учебы в институте должны  овладеть  им  практически в совершенстве.

Волонтер KOIKA Ли Сан Хен свободно общается со студентами на узбекском и каракалпакском языках, потому трудностей перевода во время занятий не возникает.

Идея преподавания корейского языка руководством  вуза вынашивалась несколько лет, одним из инициаторов ее реализации была руководитель Каракалпакского отделения Ассоциации корейских культурных центров Марина Когай. Опытный наставник, она является одним из лучших преподавателей корейского языка в Узбекистане, владеющей им на высоком уровне. Они вместе с Людмилой Борисовной Хван также преподают корейский язык на факультете.

— У нас обучается большая часть студентов вуза, их около восьмисот, — рассказывает декан факультета дошкольного воспитания НГПИ имени Ажинияза Улбосын  Сейтжанова. — Отучившись, наши выпускники смогут не только работать по специальности, но и на совместных предприятиях, в крупных компаниях, где требуется знание корейского языков. Английский студенты могут изучать по желанию, на действующих при вузе специальных курсах.

Студентка-первокурсница Жамия Каллибекова, по словам наставников, уже делает первые успехи. Мечта девушки — побывать в Стране Утренней Свежести, продолжить учебу в одном из вузов этой страны.

В планах ректората ввести изучения корейского и на факультете иностранных языков института. В конце обучения его выпускники будут знать три иностранных языка — английский, немецкий и корейский. 

                                          А.ЮСУПОВА,

Фото автора.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF