Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:39:02, 18.12.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Квартиры — в подарок

В новой квартире Дурсун Черкесовой   уютно и светло.

Сын Сапармурад облюбовал место у окна — здесь разместится  письменный стол, который они с мамой привезут от родственников.

Большую часть своей жизни Сапармурад   провел на больничной койке.  Тяжелая форма анемии привела к инвалидности, но не лишила желания заниматься творчеством и развиваться.  В молодежной студии  "Караван-театр" начинающему   актеру прочат большое будущее,  и доверяют серьезные роли. Дурсун гордится сыном, и поддерживает все его начинания. У самой Дурсун — вторая группа инвалидности,  вся ее пенсия долгие годы уходила на оплату съемных квартир.  Когда узнала, что ее семья станет обладателем собственного жилья — расплакалась.

— Это были слезы радости, — вспоминает Д.Черкесова — Въехали и еще больше удивились — современная газовая плита, нагреватель воды, кухонный гарнитур, пылесос! Все это ждало нас в новой квартире. Теперь обещают еще и телевизор, некоторые соседи его уже получили.

Вместе с Дурсун и ее сыном  справила  новоселье   еще сорок одна семья. Как писала наша газета ранее, пустовавшая годами гостиница, принадлежавшая международному аэропорту "Нукус" после капитальной реконструкции, в преддверии независимости стала   многоквартирным домом. Такое волшебное превращение  стало возможным благодаря реализации программы "Обод махалля". Новоселы им рады особо — однокомнатные и двухкомнатные квартиры — подарок, о котором они могли только мечтать.

А. АМИНОВА.

Фото автора.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF