Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:18:47, 18.12.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОБРАЗЦОВАЯ СЕМЬЯ АЙБЕРГЕНОВЫХ

Как найти формулу доверия и взаимопонимания в семье, чтобы  всегда все ладили, относились  друг к другу с уважением и любовью?  Старшие помогали младшим, а  для младших их братья и сестры были  предметом гордости и примером для подражания.

  Возможно,  тогда, когда непререкаемым авторитетом в семье  являются родители, отношения которых  копируют как с кальки дети и проносят через всю жизнь. Таковой можно назвать  семью Айбергеновых, которая в нынешнем году  на каракалпакском республиканском этапе конкурса "Самая образцовая семья"  была признана лучшей и  уже скоро будет отстаивать честь республики в Ташкенте.  Слаженностью действий, начитанностью и демонстрацией разносторонних навыков эта семья сумела покорить не только сердца членов жюри, но и зрителей. А ведь все потому, что для них выполнять конкурсные задания, и те, которые перед ними ставит жизнь, помогает поддержка друг друга.

Тому, как успевает  все глава семьи  Рустем Айбергенов, можно только удивляться. Работая юрисконсультом в Каракалпакском филиале АО "Узбекистон почтаси", он совмещает эту работу с  председательством  в Третейском суде при Каракалпак­ском управлении Торгово-промышленной палаты Узбекистана, а также возглавляет с 2008 года Федерацию айкидо Республики Каракалпакстан.  Активно консультирует по юридическим вопросам  на общественных началах СП "Лико Рутс" и детско-юношескую спортивную школу №2 г. Нукуса. Он не остается в стороне от общественной жизни родной махалли "Берекет", принимает активное участие в работе махаллинского "Родительского университета". И при этом не забывает о главном — о семье и трех детях, которых они воспитывают вместе со своей женой, Дильбархан Торемуратовой.

Супруга Дильбархан такая же активистка махалли, как и ее муж. Как женщина понимает,  какими хрупкими порой могут быть отношения между членами семьи, и как важно найти правильное  решение, чтобы сохранить это доверие друг к другу. В составе  домового комитета женщин  она примиряет стороны, и, важно отметить, что это получается так, как она умеет мудрым женским словом поддержать каждого и вселить уверенность. 

Их дочь Айнура, студентка 2 курса факультета иностранных языков КГУ.  Она изучает  русский язык и литературу. Как и ее два брата, закончила музыкальную школу по классу аккордеона. Интерес отца к айкидо и ее привел в спортзал, она обладательница красного пояса. Мама же увлекла ее  рукоделием. Они вдвоем любят вязать и беседовать на  женские  темы. Увлекается английским языком, прошла курсы в Образовательном центре "Прогресс". Сочиняет стихи и  преподаватели возлагают на нее большие надежды. Рисование  тоже в числе любимых занятий, в доме портреты  близких, больше бы свободного времени для этого. Она одна из тех, кого называют "гордость вуза". Как молодежный активист университета, Айнура участвует  в различных конкурсах и мероприятиях, активно демонстрируя свои умения и навыки и не безуспешно. Все ее успехи сразу не перечислишь. Но главное,  для своих сверстниц — она  хороший друг, на которого всегда можно положиться, человек жизнерадостный, с хорошим чувством юмора. 

Так же воспитывались и два сына Рустема и Дильбархан: Айдос и Бахтияр.  Родители хотели видеть их  разносторонне развитыми.  Отсюда и учеба в музыкальной школе по классу аккордеона,  курсы английского языка и занятия каратэ.  Оба закончили политехнический колледж с красным дипломом. Сегодня Айдос - третьекурсник, а Бахтияр - первокурсник  Каракалпакского государственного университета. Старший  изучает английский язык, а младший осваивает специальность на отделении технологии переработки нефти и газа химико-технологического факультета.  По жизни они — активисты и лидеры среди своих ровесников, своим стремлением к успеху также  внесли свой вклад в общую семейную победу.  В канун 27-летия независимости страны  глава семьи Рустем Айбергенов был награжден Почетной грамотой Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан. Эта награда  для него — большое доверие со стороны государства и большая ответственность, особенно в преддверии  заключительного этапа конкурса, на котором  семья Айбергеновых готовится  подтвердить  свои результаты предыдущих этапов и стать образцовой семьей страны.

И.ИЛЬДУЗОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF