Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:38:55, 21.11.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Инвестиции в будущее       

Еще несколько лет назад многие  предприниматели вкладывали средства в развитие торговли, считая эту сферу куда более выгодной, чем производство.

Но сегодня все существенно изменилось и бизнес-проекты большинства деловых людей направлены на создание промышленных  предприятий. В минувшем году, к примеру, такими предприятиями было выпущено различной продукции на 1197, 3 миллиарда сумов, с января по июнь этого года — на более чем 576 миллиардов сумов. Только предприятиями, действующими в Нукусе,  в первом полугодии  промышленных товаров произведено почти на 132 миллиона сумов, в Ходжейлийском районе — на 52, 6 миллиарда, в Берунийском — 48, 4 миллиардов сумов.  В республике налажен выпуск строительных материалов, мебели, продуктов питания, полипропиленовых труб, трансформаторов и другой продукции, в том числе — импортозамещающей. Растет количество предприятий, чья продукция пользуется спросом на мировом рынке. Только в Канлыкульском районе их семь. В первом полугодии такими из  них, как ООО "Licorice engineering", "Канлыкуль биоинвест", "Ликорайрс импекс" было экспортировано продукции на 602 с лишним тысячи долларов США.

В этом году  в Амударьинском районе  намечена реализация  13 проектов стоимостью более 63 миллиардов сумов, направленных на создание промышленных предприятий.  Одно из них — общество с ограниченной ответственностью "Амударе кишлок курилиш сервис", наладившее производство   кирпича-сырца мощностью до  50 тысяч единиц в сутки. По словам директора предприятия К. Атажонова, потребность в этом виде кирпича постоянно растет, а значит уже сегодня стоит задуматься о переходе на новую мощность.  Также на заводе станут  производить  жженый кирпич, в котором также нуждаются строительные объекты республики.

А.Аминова

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF