Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:23:20, 20.11.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

КАК ДЕТИ ОДНОЙ СЕМЬИ

Узбекистан известен на весь мир радушием, гостеприимством, это страна, где в дружбе и согласии проживают представители нескольких десятков национальностей, где каждый может выбрать себе дело по душе, найти свое место в жизни.

Атмосфера взаимоуважения, взаимопонимания сохранялась здесь всегда, даже в самые сложные времена.

Я родилась и выросла в Нукусе. Закончила школу №1, прежде она носила имя великого русского поэта А.С.Пушкина, высшее образование получила во Фрунзенском политехническом институте (ныне город Бишкек), затем прослужила в органах внутренних дел около 30 лет. И все эти годы меня окружали представители самых разных национальностей, многие из которых стали настоящими друзьями. Сегодня, глядя на прожитые годы с чувством радости и восторга, понимаю, что, наверное, жизнь прожита недаром. 

У меня много подруг, друзей. Самая близкая — Айгуль Мадреимова, с которой мы проучились 5 лет в институте, вместе жили в общежитии. Она и еще одна моя сокурсница Гульбахар Бекбергенова приезжали поздравлять меня с рождением сына в Тахиаташ. А вот совсем недавно Айгуль и Гульбахар, поздравляли уже моего сына на его свадьбе и отмечали вместе рождение моей внучки. Моя одноклассница Ирина Ким (кстати, как и я, закончила школу с золотой медалью) со своим супругом занимается бизнесом. Прекрасная семья, очень позитивные, дружелюбные, истинные трудоголики. Почти в каждом классе складывается супружеская пара. Есть такая пара и у нас. Олег Цой с супругой Галиной живут вместе более тридцати лет, вырастили двоих детей. Другая  одноклассница Жамиля Кутыбаева (тоже медалистка) — одна из ведущих офтальмологов столицы.  Жамиля Чигинбаева — в сфере торгового бизнеса. Жаксыгуль Ерназарова и Денисова Галина, с которыми мы выросли в одном дворе, учились в одной школе, общались семьями, также нашли свое место в жизни. Жаксыгуль — врач высшей категории, Галина около 20 лет работает в финансовой сфере, проживает с семьей в Ташкенте. А с Зиуар Якубовой мы являемся коллегами, она вышла на заслуженный отдых, адвокат. Другая моя близкая подруга Гульбазар Мамбетмуратова  закончила Ташкентский политехнический институт, занимается бизнесом,  воспитывает детей, Калбике Шарипова тоже врач высшей категории, около 15 лет возглавляла отделение в инфекционной больнице.

В моем доме все перечисленные мои близкие и подруги всегда желанные гости. Они присутствовали на свадьбе сына, поздравляли с  рождением внучки, приходили и на другие семейные торжества. Как видно, у меня подруги разных специальностей, национальностей. Все они, как было выше сказано, нашли свое место в жизни, как говорится, реализовали себя на нашей благодатной земле. Мы гордимся, что живем в Узбекистане. У нас мирное небо над головой, каждая из моих близких занимается своим любимым делом, воспитывает детей. В любое время мы можем встретиться и пообщаться.

Пользуясь случаем, хочу поздравить читателей и жителей столицы с Днем независимости. Желаю всем здоровья, благополучия в семьях и чистого неба над головой. Ведь самое главное в жизни — это мир, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Е.КАРАШЕВА,

подполковник  в  отставке,  г.Нукус.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF