Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:47:08, 18.12.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

МИРНОЕ НЕБО, НЕЗАВИСИМАЯ РОДИНА

В столичном Амфитеатре прошло театрализованное музыкально-хореографическое празд­ничное представление.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбе­кистан "О подготовке и проведении празднования 27-летия государственной независимости Республики Узбекистан" от 28 июня 2018 года по всей республике были осуществлены широкомасштабные мероприятия, в частности, организационно-практические, духовно-просветительские и информационно-разъяснительные под девизом "Ты дорог мне, родной, любимый Узбекистан!".

... 30 августа 2018 года. Нукусский Амфитеатр наряден, в праздничном убранстве. В этом году рядом с ним на 55-метровой высоте гордо реют государственные флаги Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан.

19.30 часов. Начинается торжественное мероприятие  и  слово  предоставляется  Председателю Жокаргы   Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязову.

Глава республики сердечно поздравил собравшихся с 27-летием государственной независимости Республики Узбекистан.

Было отмечено, что сегодня мы все воочию наблюдаем грандиозные преобразования в экономике и социальной жизни, изменения в жизни населения, начало которым положили реформы, реализуемые под руководством главы государства. В качестве примера можно привести оставленные в бюджете республики денежные средства в размере 487 миллиардов сумов сверх прогнозных показателей за первое полугодие, огромный внешнеторговый оборот в 360 миллионов долларов в партнерстве с Россией, Китаем, Турцией, Южной Кореей, Германией, Латвией, Швейцарией и другими странами.

Наряду с этим, на основе программ "Обод кишлок" и "Обод махалла" ведутся строительные работы и реконструкция объектов на 234 миллиардов сумов.

Затем были исполнены государственные гимны Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан.

Праздничная программа началась с песни "Хош келдиниз, каракалпак елине" в исполнении лауреата премии "Нихол" Шыраза Турсынбаева.

Большой интерес вызвали выступления учащихся столичных детских школ музыки и искусства №№1, 12 и 22, участников ансамбля "Гулдасте" при Нукусском городском отделе культуры, совместно исполнивших композицию "Бахытлы балалык".

Запоминающимся подарком к празднику стали серебряная и бронзовая медали гребца, лауреата Государственной премии "Мард углон" Ислама Мамбетназарова и бронзовая награда штангиста Рустама Джангабаева, завоеванных ими на XVIII летних Азиатских играх в Индонезии. Зрителям была представлена композиция "Спортшы жаслар".

Глубокое впечатление у собравшихся оставил торжественный марш воинов Северо-Западного военного округа.

Национальные песни и танцы, исполненные представителями туркменского, русского, украинского, корейского, казахского национально-культурных центров, вызвали бурную овацию зрителей. Эти представления еще раз подтвердили межнациональный мир и согласие, царящие на нашей благодатной земле.

Выступления заслуженного артиста Республики Узбекистан Р.Намазова, солиста эстрадного объединения "Узбекнаво" А.Сабирова обогатили концертную программу новым содержанием.

Праздничное торжество завершилось песней "Хур Узбекистан"

Д.АБИБУЛЛАЕВ,

корреспондент ККИА.

Фото М.Хабибуллаева.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF