Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 11:05:51, 15.10.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДЕПУТАТЫ РЕШАЮТ  ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАН

Депутата Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан Алиму Маткаримову жители поселка "Бес тюбе"  тоже ждут с особым нетерпением.

К кандидату медицинских наук, главному врачу Детского многопрофильного медицинского центра Каракалпакстана у молодых и будущих мам, людей с инвалидностью всегда много вопросов.  Приезжая в  самый отдаленный поселок Нукуса, депутат старается услышать каждого избирателя и помочь ему в решении проблем.

— Получение ордера в медицинское учреждение, кредита, путевок в летние детские оздоровительные лагеря — эти проблемы находят свое решение, — говорит Алима Маткаримова. — Школа поселка нуждается в учебно-практическом  инвентаре, таком, как швейная  машинка, музыкальные инструменты. Другая, не менее важная для жителей поселка проблема — открытие дополнительных автобусных маршрутов в Нукус. Сейчас эти вопросы прорабатываются, я их обозначила в своем депутатском  запросе.

А вот жители сельского схода граждан "Коксу" Чимбайского района  благодарны своему депутату Айжамал Юсуповой.   Долгое время аульчане страдали от отсутствия поливной воды, о чем и рассказали на очередной встрече с народным избранником.

— Видеть сады в запущении, слезы на глазах жителей, было просто невозможно, — вспоминает депутат. — Высохшие деревья, пожелтевшие кустарники представляли собой мрачную картину. Депутатский запрос  возымел действие — в сходе граждан был прорыт канал протяженностью 27 километров. Сегодня сельчане снова заняты любимым делом.

Решился вопрос и с приобретением инвентаря для школы №15 сельского схода граждан "Таза жол".  Парты, за которыми учились дети,  давно требовалось поменять  на новые, но вопрос их приобретения  много лет оставался открытым.  В этом депутат убедилась, посетив школу и увидев, в каких условиях занимаются дети.

Рассматривается и другая проблема, связанная  с этим же учебным заведением. У школы есть свой филиал, расположенный в ауле "Манжули". В старом, требующем капитального ремонта здании, занимаются  14 ребят, которым трудно добираться до учебы в самой школе. Вопрос строительства нового здания внесен в дорожную карту, его депутат Юсупова держит на контроле.

— Как-то на  встрече с избирателями  мне передали сложенный вдвое лист бумаги, — вспоминает Айжамал Юсупова. — Это были слова благодарности одной из женщин, выраженные в наивных простых строках.

Сегодня народные избранники открыты к общению, которое не ограничивается встречей на местах. Выйти с ними на связь можно, посетив странички в социальных сетях. Ни одно обращение или просьба не остаются без внимания.

А.АМИНОВА

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF