Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:53:03, 15.12.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

БОРЬБА С ПРЕСТУПНОСТЬЮ — ОДНА ИЗ ПРИОРИТЕТНЫХ ЗАДАЧ

В Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре имени Бердаха состоялось мероприятие, посвященное задачам, вытекающим из видеоселекторного совещания под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева, состоявшегося 27 июля этого года, посвященного реальному состоянию работы по раннему предупреждению преступности, вопросам дальнейшего повышения ответственности органов внутренних дел и иных государственных ведомств в этой сфере, устранения имеющихся в системе проблем и недостатков.

В нем приняли участие заместители хакимов города и районов, сотрудники органов внутренних дел, представители общественных организаций, средств массовой информации.

На встрече выступили Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан М.Ерниязов, советник министра внутренних дел Республики Узбекистан, генерал-полковник З.Алматов, которые подробно остановились на мерах, проводимых под руководством главы государства по обеспечению верховенства закона, мирной жизни граждан, совершенствованию системы внутренних дел, раннему предупреждению преступности.

Было отмечено, что за последние годы в сфере органов внутренних дел произошли существенные преобразования. Принятие новых нормативных документов, направленных на качественное улучшение деятельности органов внутренних дел, всемерное стимулирование труда инспекторов по профилактике, регулярные встречи руководства сферы с народом и отчеты перед ним дают свои положительные результаты. В частности, по сравнению с соответствующим периодом минувшего года число преступлений снизилось на 542. В 11 районах, в 242 сходах граждан не зафиксировано ни одного преступления, совершенного молодыми людьми. Обеспечена занятость 248 граждан, отбывших сроки заключения.

Вместе с тем, с критической точки зрения были отмечены и недостатки. Как было константировано на видеоселекторном совещании, органы внутренних дел все еще не стали истинно народными.

— Если бы все работали как единое целое, были достаточно проинформированы о проблемах и содействовали их решению, заранее предупреждали преступления и разъясняли их истинную суть, сегодня мы бы видели совершенно иные  цифры и картину, — сказал глава государства. — К сожалению, работа в сфере противодействия преступности все еще ведется по устаревшей системе.

Отныне будет создана совершенно новая система под названием "Правда о преступности и справедливость". В регионах страны будет реализована концепция "Безопасный город".

На мероприятии также выступили министр внутренних дел Республики Каракалпакстан А.Темирханов, глава Казията мусульман Каракалпакстана Ш.Бауатдинов, ветеран органов внутренних дел, генерал-майор в отставке Ж.Шылманов, председатель Каракалпакского республиканского совета Союза молодежи Узбекистана А.Данияров, учащийся Каракалпакстанского академического лицея при МВД  Д.Татенов.

В заключение меро­приятия были вручены гражданские паспорта Республики Узбекистан группе лиц, достигших 16-летнего возраста.

Д.АБИБУЛЛАЕВ,

корреспондент ККИА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF