Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 00:58:42, 21.09.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ШИРИТСЯ СФЕРА УСЛУГ

Каждый из нас знает,  что сфера услуг занимает большую нишу в системе предпринимательской деятельности.  Если лет 10 тому назад в системе торговли проблемно было купить предметы мебели для дома (не тот дизайн, размеры, цвет, да и цены кусались), то в настоящее время мебельный рынок предлагает большой ассортимент изделий из дерева местных предпринимателей. Они же помогут  определиться и с  цветовой гаммой гарнитура, его размерами и дизайном.

И что самое примечательное,  производители, приехав к заказчику на дом, бесплатно проведут замер, помогут выбрать из  каталога нужные предметы мебели и, выполнив заказ, затем установят в доме. Словом, теперь свободно можно заказать и кровать, шифоньер, комод, кухонный гарнитур, не выходя из дома.

Вот и Муратбай Есимбетов из Нукусского района решил попробовать свои силы в предпринимательской деятельности и стать хорошим мастером по дереву. Молодой человек получил азы работы с деревом в  Казахстане.  Первым его изделием была люлька для младенцев — бесик. Его работа понравилась заказчикам, и молодой мастер начал увлеченно трудиться. Словом, работа пошла, и заказов было немало. Но молодой человек скучал по дому  и решил начать предпринимательскую деятельность у себя на Родине вместе с отцом. "Я и не думал, что сможем легко и быстро получить кредит в банке, открыть свое дело, — рассказывает Муратбай.  Прошли, как и положено, государственную регистрацию в качестве семейного предпринимательства. Надо сказать, что и здесь не было никаких проволочек. Получив кредитные средства в размере 8,5 млн. сумов, купили необходимые инструменты, также  перевели деньги в магазин на приобретение  необходимого материала. Уже получили заказ на изготовление кухонной мебели, люлек для младенцев. Думаю, что с заказами проблем не будет, так как у нас в районе идет большое строительство, люди въезжают в новые дома, а это значит, что им понадобится и новая красивая мебель. В планах — освоить изготовление кроватей, шифоньеров. Хочу,  чтобы в домах моих земляков стояла красивая мебель. Стараюсь работать аккуратно,  качественно. Думаю, наши работы найдут своего покупателя".

 

 К.ПИРНАЗАРОВА.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF