Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:00:49, 18.07.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ЗАЖИГАЮТ «ОЛИМПИЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ»

В первой декаде июня завершился турнир по мини-футболу "Олимпийские звезды" среди студентов высших учебных заведений Республики Узбекистан, в котором приняли участие команды  86 вузов страны.

Любители и поклонники этой спортивной игры вышли на поля, чтобы померяться силами и выявить самую лучшую команду по мини-футболу среди вузов. Организаторами столь масштабного спортивного праздника выступили Национальный Олимпийский комитет Узбекистана, министерства высшего и среднего специального образования, по делам спорта и Ассоциация футбола Узбекистана.

Все спортивные команды вузов Узбекистана были разбиты на 5 зон. В первой зоне играли команды из  Хорезма, Бухары и Республики Каракалпакстан.

25-26 мая турнир по мини-футболу "Олимпийские звезды" стартовал одновременно в Нукусе, Ургенче и Бухаре. В столице Каракалпакстана на старт вышли команды футболистов НГПИ имени Ажинияза,  Нукусских филиалов Ташкентского аграрного университета, Ташкентского медицинского педиатрического института, Ташкентского университета информационных технологий, Ташкентского института культуры  и искусства и  КГУ имени Бердаха. По итогам сыгранных матчей первое место заняла команда КГУ имени Бердаха.

6-8 июня в Бухаре собрались команды-победители в своих зонах. Наши футболисты во встрече с футболистами Хорезма одержали победу со счетом  10:3. Удача улыбнулась каракалпакским спортсменам и во второй игре. Результат встречи с командой Бухары — 5:1. По итогам двух сыгранных матчей команда Каракалпакстана вышла на первое место. С 10 по 12 июня в Ташкенте был проведен финальный этап, в которой приняли участие  по 3 команды из каждой зоны. В первой встрече футболисты КГУ встретились с командой из Хорезма. Счет игры — 3:0 в пользу каракалпакских футболистов. Следующая игра с командой из Джизака закончилась со счетом 1:1. В серии пенальти выиграли наши спортсмены и обеспечили себе путевку в полуфинал. В  полуфинале нашим футболистам противостояла команда — чемпион города  Ташкента — Ташкент­ский архитектурно-строительный институт. Каракалпакские футболисты в этой игре показали все свое мастерство,  проявили отличные  технические навыки и выиграли этот матч со счетом 4:1 и вышли в финал.  В финале они встретились с  Каршинским инженерно-экономическим институтом. Упорный поединок двух сильнейших команд закончился со счетом 1:1.  В серии  пенальти со счетом  4:3 победу одержали футболисты из Карши.  Спортсмены  КГУ имени Бердаха поднялись на вторую ступень пьедестала и были награждены дипломами и ценными подарками от организаторов турнира "Олимпийские звезды"

Команду к играм готовил старший тренер   М.Солохин. Надо добавить, что   в составе этой команды — студенты химико-технологического, технического, историко-правоведческого факультетов. И только один  игрок представлял факультет физического воспитания. По результатам сыгранных матчей тренерский состав команды КГУ определил лучшего нападающего  команды.  Им   был  признан  Айбек  Рузимов  —  студент 1-го курса химико-технологического факультета. Абдисалом Атаниязов — студент 2-го курса факультета физического воспитания назван лучшим вратарем.

 

К.ПИРНАЗАРОВА.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF