Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 06:55:54, 21.09.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОПРЕДЕЛЕНЫ ЗАДАЧИ

Важное мероприятие с участием работников Управления Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, его районных и городских отделов, а также руководящего персонала прокуратуры состоялось в Каракалпакском государственном академическом музыкальном театре имени Бердаха.

На нем были рассмотрены вопросы обеспечения указов, постановлений Президента Республики Узбекистан и действующих нормативно-правовых актов в области действия органов прокуратуры и Бюро принудительного исполнения.

— На сегодняшний день сотрудниками Бюро с потребителей взыскано за электрическую энергию — 236,2 млрд.сумов, природный газ — 305,04 млрд. сумов и питьевую воду — 18,7 млрд. сумов.  Кроме того, по исполнительным документам взыскано 782,2 млрд. сумов.  Всего за 11 месяцев, со времени образования Бюро, в бюджет поступило около 1 трлн. 342 млрд. сумов, — говорит первый заместитель начальника Управления Бюро принудительного исполнения Республики Каракалпакстан, советник юстиции Мухамбетали   Бабатаев. — Наряду с достижениями, на основе проведенного анализа деятельности Управления, районных и городских отделов Бюро, выявлены недостатки, касающиеся взыскания задолженностей, исполнения судебных актов и актов других органов, которые были обсуждены на заседании. Рассмотрены вопросы и о дисциплинарной ответственности некоторых сотрудников в связи с нарушениями в ходе работы и об их своевременном устранении. Определены задачи по неукоснительному обеспечению заданий, план-графиков центрального аппарата Генеральной прокуратуры и Бюро принудительного исполнения по вопросам общей организации работы, безопасности сотрудников и дисциплины  на местах. Также определены задачи по совершенствованию деятельности бюро по действительной учетности взысканий и поднятию на нужный качественный уровень показателей во всех направлениях.

За хорошую работу руководством отмечены благодарностью 20 специалистов, 12 — денежной премией. В рамках мероприятия 39 вновь принятых в систему Бюро сотрудников были приведены к присяге. Кроме этого, присутствующим был показан видеоролик в целях обеспечения личной безопасности и предотвращения фактов коррупции.

Т.КЛИМОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF