Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:51:06, 19.08.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПРАЗДНИК РАДОСТИ И ЛЮБВИ

Наверное, нет на свете ни одного ребенка, который не любил бы праздники. Ведь  каждый праздник — это радость, счастье  и много положительных впечатлений. Начало месяца было ознаменовано празднованием Международного дня защиты детей.

Это светлый праздник детства, который с нетерпением ждет детвора. А для нас — взрослых — напоминание о необходимости постоянной заботы о них, соблюдении и уважении их прав, о нашей ответственности за их благополучное детство.

С 29 мая по 2 июня пятеро воспитанников Ходжейлийского "Мехрибанлык уйи" по приглашению Международной Ассоциации детских фондов встречали праздник детства в Москве. А этой поездке предшествовало письмо президента Международной Ассоциации детских фондов, писателя, академика РАО А.Лиханова на имя Президента Республики Узбекистан Ш.Мирзиёева с приглашением детей из Узбекистана в Москву.  Большую организационную работу  по направлению воспитанников в столицу Российской Федерации провела Ассоциация поддержки детей и семей Узбекистана. О своих впечатлениях по приезду  рассказывают участники грандиозного праздника в Москве Рано Карамова, Яна Богуш, Азамат Ташмухамедов, Дима Коровин и Айнура Худайбергенова.

— Мы еще долго будем вспоминать наше незабываемое путешествие в Москву на празднование Международного дня защиты детей. Это был настоящий праздник! До сих пор рассказываем нашим воспитателям, друзьям, одноклассникам об экскурсиях в Исторический музей, Кремль, Царицыно, на Красную площадь. Теперь Москва стала для нас ближе. Помимо этих экскурсий,  мы в Большом театре смотрели спектакль "Кай и Герда". От музыки, декораций, игры артистов, оформления Большого театра мы в полном восторге. А еще для нас организовали  экскурсию на теплоходе по Москве — реке, и мы увидели в полном великолепии этот изумительный город, очень красивый, чистый. Подарком стало для нас приглашение в галерею художника А.Шилова. У нас Азамат рисует, и для него настоящим открытием стала выставка знаменитого художника: он подолгу стоял перед каждой картиной, любовался и дал нам слово, что тоже научится также  рисовать, чтобы лица людей, природа на полотнах выглядели как живые. А обедали мы в лучших ресторанах — "Метрополь" и "Золотое кольцо". Нас встретили с большим теплом и радушием, подарили нам незабываемые экскурсии и встречи, окунули нас в сказку. Мы еще раз убедились в том, что добрых людей на свете много! Мы выражаем большую благодарность всем, кто организовал нам эту поездку,  оказал спонсорскую помощь". 

Записала К.ПИРНАЗАРОВА

На снимке: мы гуляем по Москве.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF