Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:16:04, 20.06.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Где отдыхают дети?

На радость всем школьникам начались долгожданные летние каникулы. Их ждут яркие и незабываемые дни, которые они проведут в окружении своих близких, бабушек и дедушек. Многие предпочитают отдыхать в летних лагерях и оздоровительных центрах.

В нашей республике уже 5 июня начался сезон лагерей отдыха. Об этом и о том,  где будут отдыхать наши дети, рассказывает заведующий отделом по культурно-просветительской и спортивной работе Каракалпакского совета профсоюзных организаций Федерации профсоюзов Узбекистана Женис Аяпов:

— В нашей республике  в этот летний сезон в 27 лагерях отдохнут 11280 ребят. Из них 3050 проведут свой досуг в 5 стационарных центрах отдыха,  а 8230 — в 22-х дневных лагерях.

В течение лета наши дети будут отдыхать в лагерях "Арал балалары" Элликкалинского, "Лочин" Турткульского, "Айдын жол" Тахиаташского районов. А в городе Нукусе дети уже отдыхают в  центрах отдыха "Жас аулад", "Арал" и в дневных лагерях. Всего за летний сезон отдохнут около восьми тысяч ребят.

В лагере Элликкалинского района отдохнут 125 учащихся школы-интерната имени И.Юсупова, где они будут принимать участие в "Творческом клубе молодежи".  3000 воспитанников "Мехрибанлык уйи"  и детей из малообеспеченных семей в возрасте от 7 до 14 лет будут отдыхать в центрах отдыха города Ташкента, Кашкадарьинской, Джизакской и Ташкентской областей. Во всех оздоровительных центрах отдыха будут действовать медпункты при поддержке Министерства здравоохранения Республики Каракалпакстан, которые обеспечены необходимыми медицинскими препаратами и оборудованием.

В целях организации содержательного отдыха стационарные и дневные центры отдыха обеспечены 12915 книгами на различную тематику. Надеемся, что это поможет привить любовь к чтению детей. Министерством народного  образования республики для этих целей созданы детские библиотеки, а Республиканская детская библиотека обеспечила книгами, газетами и журналами. В стационарном центре отдыха дети пробудут в течение 12 дней, а в дневных — 10. Для развития их способностей действуют детские творческие студии, разные  кружки по интересам, и конечно, детей ожидают развлекательные программы и интересные мастер-классы. Помимо этого, в рамках акции "Профсоюзы — детям" намечается проведение различных викторин и конкурсов, а также планируются встречи с известными поэтами и писателями. Стоит отметить, что в кружки по изучению иностранных языков привлечены опытные преподаватели и студенты последних курсов некоторых вузов нашей республики.

Накануне летних каникул в Республиканском центре детского творчества "Баркамол авлод" состоялся учебный семинар для воспитателей центров отдыха, где они приобрели необходимые навыки по работе с детьми.

Уже начались летние каникулы в этих  центрах отдыха, и мы желаем детям хорошего и содержательного отдыха.      

 Записала

Х.Халилаева.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF