Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 07:30:55, 22.08.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ УСПЕХА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЬНОГО

Культура общения с сотрудниками в коллективе — одно из необходимых условий высокой эффективности труда. Есть такое слово "коллеги". Коллегами называют товарищей по труду или учебе, людей, объединенных общностью деловых интересов. Быть коллегами — это значит придерживаться принципа взаимопомощи, взаимно обогащать друг друга знаниями, умением, опытом и в то же время не прощать эгоизма, корыстолюбия, равнодушия, небрежности в работе и всего, что мешает человеку нормально жить и работать.

На первых порах своей деятельности практически каждый медик ощущает недостаток необходимых знаний, умений и навыков. Долг более опытных коллег — помочь молодым товарищам по работе и профессии, ободрить их, зарядить уверенностью, оптимизмом, направить по правильному пути.

В   своем    дневнике   А.П.Чехов написал: "Какое наслаждение уважать человека". Уважать других — это значит считаться с их мнением и убеждениями, интересами и нуждами, т.е. быть внимательным и чутким к окружающим людям, вежливым и деликатным, скромным и справедливым. Ценность человеческой личности определяется и тем, насколько человек способен уважать самого себя. Такой человек не поставит личные интересы выше интересов коллектива и общества, не станет эгоистом, не будет стремиться жить за счет других, перекладывать свои обязанности на коллег.

В интересах больного нередко необходимо коллективное обсуждение вопросов лечения, ухода и т.п. Если у медицинского работника возникают сомнения, неуверенность в правильности действий по оказанию больному помощи, следует обратиться за советом к коллегам, прежде всего более опытным и знающим, и с их помощью преодолеть возникшие трудности. Поспешные и необдуманные поступки медицинского работника, игнорирование им принципа коллективного подхода к решению сложных вопросов медицинской практики могут причинить больному непоправимый вред.

Долгом каждого медицинского работника является взаимное обогащение накопленным опытом, итогами своих наблюдений и размышлений. Врач может многому научить фельдшера, акушерку или медицинскую сестру, но нередко и средний медицинский персонал поделится с врачом своим опытом, расширив познания врача.

В детских, терапевтических и других отделениях всегда есть больные, находящиеся в тяжелом состоянии и требующие к себе круглосуточного внимания врача и медицинской сестры. Состояние таких больных может внезапно ухудшиться как днем, так и ночью. В ночные часы все вопросы купирования приступа хронического заболевания или ухудшения состояния больного при других недугах решает дежурный врач, вызванный медицинской сестрой. Совершенно недопустимо, чтобы медицинская сестра, даже опытная, брала на себя ответственность самостоятельно решать вопрос о лечении. До прихода врача медсестра должна принять необходимые меры для оказания неотложной помощи: сделать массаж сердца при его остановке, произвести искусственное дыхание ручным способом, очистить верхние дыхательные пути от слизи и т.д.

Врач получает от медицинской сестры ценную информацию об изменениях в состоянии больного, о его реакции на лечение, поскольку сестра больше времени контактирует с больным, непосредственно осуществляет уход за ним. Врач, не получающий от дежурной сестры правильной информации о внезапном ухудшении в состоянии больного, может допустить диагностическую ошибку, недооценить тяжести состояния больного, назначить недостаточное лечение. Следовательно, одним из важнейших условий эффективного лечения является единство мыслей и действий врачей и сестер, работающих на врачебном участке, в санатории и СВП.

Таким образом, одним из условий высокой культуры работы учреждений системы здравоохранения, основой высокой эффективности деятельности коллектива медицинских работников является этика взаимоотношений в медицинском коллективе.

З.ДАЛЬЖАНОВА,

заведующая отделением ревматологии РММЦ,

врач высшей категории.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF