Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:53:04, 23.06.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

На экране — «Непрочитанное письмо»

Зал Каракалпакского государственного кукольного театра на днях был заполнен не только маленькими, но и взрослыми зрителями. Они пришли посмотреть первый художественный фильм для детей, в котором снялись ученики столичных общеобразовательных школ. Фильм снят на киностудии "Каракалпакфильм" Национального агентства " Узбеккино".

Со вступительной речью мероприятие открыл  председатель Союза писателей Каракалпакстана К.Каримов, выступившие затем народный писатель Каракалпакстана М.Нызанов, директор киностудии  Б.Мадияров, молодой ташкентский кинорежиссер, снявший фильм, М.Мардонов и другие рассказали зрителям о создании фильма.

Затем на сцену поднялись все участники фильма — учащиеся столичных школ, а также известные актеры театров и кино Каракалпакстана, которые поделились с присутствующими интересными случаями, происходившими  во время съемок.

Веселые приключения детства, первая любовь, истории с одноклассниками и мы вспоминаем спустя годы и считаем эти годы самой лучшей и беззаботной порой нашей жизни. Именно тогда у нас зарождаются сокровенные мечты, а может быть и связанные с будущим. То же самое произошло с героями художественного фильма "Непрочитанное письмо" — школьниками Еркином и Гайратом.  Они близкие друзья, но у них разные интересы. Еркин умеет рисовать, а Гайрат подающий надежды футболист. Но мальчиков объединяют детские шалости, совместные походы на рыбалку и опрометчивые поступки. Но вот к Еркину приходит светлая первая любовь, он пишет письма избраннице по имени Жаксыгуль, но они  остаются непрочитанными. Но потом все меняется в лучшую сторону. Жаксыгуль и Еркин подружатся, а Гайрат благодаря своему учителю — физруку Ермату, поедет в Ташкент в футбольную академию. В фильме также показаны семейные обстоятельства героев и многое другое.

Сюжет фильма будет интересен широкому кругу зрителей и, конечно, детям, ведь в нем снялись их ровесники — школьники. Авторы сценария фильма — Б.Худайбергенов, М.Нызанов и У.Хамдамов. Стоит отметить, что это дебютная работа молодого перспективного режиссера Миршода Мардонова. Оператором-постановщиком выступил Х.Аманов.  Главные роли сыграли ученики школ города Нукуса Дамир Нуратдинов, Айдос Махамбетуллаев, Мунира Бекимбетова, заслуженные артисты Республики Каракалпакстан Жигербай Абдимов и Курбанбай Каландаров и другие.

Скоро фильм выйдет в прокат и школьники нашей республики могут увидеть этот первый художественный фильм  для детей.

Х.ХАЛИЛАЕВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF