Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:56:09, 23.06.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Всегда в центре внимания  

Ко дню рождения дочери  Наргизы   Зубайда Нагметуллаева  испекла ее любимый шоколадный торт.

С появлением новой электрической духовки  свежая выпечка стала чаще появляться на  дастархане.

Современную печь малообеспеченной семьи Нагметуллаевых  подарили представители махаллинского схода граждан "Ботаника багы" города Нукуса.

— Нас опекают постоянно, интересуются, чем могут помочь, — рассказывает глава семьи Айберген Нагметуллаев. — Я инвалид второй группы, жена на пенсии. Дочь с тремя детьми живет с нами. У нас небольшой сад, в котором недавно появились яблони, вишневые и другие деревья. Их саженцы нам также выделила махалля.

Акции по раздаче саженцев проходят во всех сходах граждан северного региона. В Канлыкульском районе, к примеру,  их передали тысяче с лишним малообеспеченных семей.  В целом на приусадебных участках сельчан, благодаря поддержке  хакимията и органов самоуправления  граждан, появилось более 5000 саженцев плодовых и декоративных деревьев.

Сельчане, нуждающиеся  в особой заботе, знают — в районной администрации всегда готовы прийти на помощь.  К  жителю сельского схода граждан "Жайхун" Алишеру Реймову представители хакимията наведываются часто.  Хаким  района  Мэлс Косназаров лично  передал семье Алишера  необходимые  лекарственные средства на 4 миллиона сумов.  Побывал он и у  жительницы махалли  "Канлыкуль" Турсынгуль Исламбаевой. Женщине требовался слуховой аппарат, который ей передал глава администрации.

Главными героями, находящимися в зоне постоянного внимания, были и остаются ветераны Второй мировой войны.

Жителю города Нукуса Кадирбаю ата Нурманову   — девяносто три года. В эти дни его дом полон гостей. Новое жилье ветерану  подарили  в минувшем году, создав в нем условия для достойной жизни. По праздникам всегда собирается большая семья  аксакала,  его дети и более тридцати внуков и правнуков.  Шефствуют  над Кадирбай ата   и ученики  общеобразовательной школы №29 города Нукуса.

В Кунградском районе остались два  ветерана  Второй мировой войны.   Самым главным богатством Камал ата Юсупов и Кудайберген ата Хожаметов  считают  мир и спокойствие, царящие  в нашей стране. 

— Безмерно благодарен главе государства за заботу, которой мы окружены, — говорит  Камал ата Юсупов. — Она ощущается во всем и  не только в праздники. Меня постоянно посещают представители хакимията,  схода граждан, различных организаций, семейной поликлиники.  Радуюсь переменам, происходящим в нашей стране, и счастлив, что дожил до этих дней.

А.АМИНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF