Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:18:49, 19.08.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ — ЗАЛОГ УСПЕШНЫХ РЕФОРМ

18 мая 2018 года в Совете Министров Республики Каракалпакстан состоялось выездное заседание Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На заседании присутствовали члены Сената, депутаты Жокаргы Кенеса и местных кенесов народных депутатов, ответственные работники Генеральной прокуратуры страны, члены Межведомственной территориальной комиссии по противодействию коррупции, ответственные работники Совета Министров и органов прокуратуры, представители экспертной группы Комиссии, негосударственных некоммерческих организаций, средств массовой информации.

Вел заседание заместитель Председателя Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан А.Хамраев.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Сената Олий Мажлиса Б.Матмуратов, исполняющий обязанности начальника управления Генпрокуратуры А.Жалов и другие проинформировали участников заседания о результатах изучения хода выполнения Закона Республики Узбекистан "О противодействии коррупции" в Республике Каракалпакстан.

Выступивший затем первый заместитель  прокурора  республики   З.Ережепов подробно разъяснил суть и содержание постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по реализации положений Закона Республики Узбекистан "О противодействии коррупции" от 2 февраля 2017 года и ознакомил с информацией руководителя Межведомственной территориальной комиссии по противодействию коррупции о принимаемых мерах по борьбе с этим злом.

Было отмечено, что в результате этих мер в 2017 году по сравнению с предыдущим  годом на 39,5 процента снизилось число возбужденных и переданных в суд дел, связанных с коррупционными явлениями. Взыскано 8,4 миллиарда сумов в счет возмещения ущерба государственным и общественным интересам.

Также были заслушаны отчеты членов Комиссии, министерств юстиции, финансов, народного образования, здравоохранения о ходе выполнения Государственной программы по противодействию коррупции на 2017-2018 годы.

По рассмотренному вопросу заседание приняло соответствующее постановление.

 А.ЖИЕМУРАТОВ, корреспондент ККИА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF