Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:48:16, 23.04.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОТРАЖЕНИЕ СВЕТЛЫХ ЧУВСТВ

В нашей республике в сфере образования реализуется программа "Устаз-шакирт" ("Наставник-ученик"), которая дает положительные результаты в воспитании достойного  подрастающего поколения.

Адилбек Шамуратов один из таких молодых, талантливых художников, который вносит весомый  вклад в укреплении этой традиции. Его воспитанники — учащиеся отделения изобразительного искусства столичной детской школы музыки и искусств №12 — демонстрируют хорошие результаты, участвуя в республиканских конкурсах и фестивалях. Так, Сулпарна Оразбаева и Ильяс Есбосынов стали лауреатами конкурса "Камалак юлдузлари-2017". А большинство выпускников А.Шамуратова   продолжают учебу в Нукусском колледже культуры и искусства, Республиканском колледже изобразительного искусства имени П.Бенькова и Институте изобразительного искусства и дизайна имени К.Бегзода в Ташкенте.

На днях в Выставочном зале Каракалпакского отделения  Академии художеств Узбекистана прошла специальная выставка под названием "Светлые чувства", где приняли участие воспитанники А.Шамуратова со своими творческими работами.

Здесь были представлены более 80 произведений графики и скульптуры 16 учащихся.

— Все эти работы, которые видите сейчас это — отражение их светлых и ярких чувств и богатой фантазии, — говорит А. Шамуратов. — Мы часто бываем на природе, особенно весной и осенью, чтобы вместе почувствовать всю красоту окружающей среды и затем отразить это в этюдах и пейзажах. Мои ученики стараются не упустить прекрасные моменты природы, что значительно украшает их работы.

На сегодняшней выставке своеобразным и необычным подходом к каждой своей работе отличились юные художники Ильяс Есбосынов и Айзада Айтбаева. Их манера подачи определенной темы сельской жизни и натюрморта заставляет нас зрителей глубоко окунуться в эти образы. Наверняка внимание посетителей выставки привлекут произведения и других воспитанников Адилбека Шамуратова. Например, работа А.Махсетбаевой "Сезон лето", С.Рахимова "Этюд", З.Муратбаева "Зима", Д.Султанова "Закат солнца", А.Хожамуратовой "Рыбная ловля", С.Уразбаевой "Национальный натюрморт", М.Полатовой "Молодой художник" и многих других.

Выставка была посвящена и Дню художников, который ежегодно отмечается 21 апреля.

 Х.ХАЛИЛАЕВА.

НА СНИМКАХ: во время выставки.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF