Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 18:26:37, 16.10.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ФЕСТИВАЛЬ ТАЛАНТЛИВЫХ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫХ

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOIKA) в Узбекистане провело  в Нукусе фестиваль K — POP, собравший участников из Самарканда, Ургенча и других городов нашей страны.

Со  сцены  Нукусской школы музыки и искусства №12, где проходил фестиваль, звучали песни на корейском языке,  мастерство  исполнения которых оценивали известные в республике деятели культуры и волонтеры KOIKA.

Определить лучший танцевальный коллектив жюри доверило главному балетмейстеру Каракалпакского государственного музыкального театра имени Бердаха Хабибулле Шарипову.  Команды состязались  в таких стилях, как хип-хоп, ретро, брейк-данс и других направлениях,  демонстрируя отличное чувство ритма и физическую подготовку.

Все участники фестиваля, который проводится в Нукусе впервые — ребята, изучающие корейский язык в Корейских культурных центрах Узбекистана. Занятия с ними ведут волонтеры KOIKA, которые также знакомят их с культурой и обычаями корейцев, обучают народным танцам и песням.

Волонтер Ким И Сыль два года работала в Ассоциации корейцев Каракалпакстана, ее миссия  подошла к концу.

— За это время я немного выучила узбекский и  каракалпакский  языки, обрела новых друзей, — говорит волонтер из Южной Кореи. — Фестиваль собрал талантливых ребят,  мечтающих  развиваться и покорять новые вершины.

Самая юная участница мероприятия — Жасмина Мухамадеева учится в первом классе Нукусской общеобразовательной школы № 37. В свободное от учебы время она учит корейский язык. Первое место в вокальном конкурсе жюри единодушно присудило маленькой исполнительнице. А вот лучшим танцевальным коллективом судьи назвали команду  из Самарканда.

Мероприятие, прошедшее при поддержке Министерства культуры Республики Каракалпакстан, гости из Южной Кореи назвали праздником дружбы, юности и красоты.

А.АМИНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF