Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:02:23, 28.05.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

В ВОИНСКИХ РЯДАХ — САМЫЕ ЛУЧШИЕ

Курсант технической школы Каракалпакского республиканского совета ОСО "Ватанпарвар" Узбекистана  Хаким  Камолов готовиться к призыву в ряды Вооруженных Сил начал еще обучаясь в одном  из колледжей  Амударьинского района.

Его наставники уверены, мечта Хакима стать офицером обязательно сбудется.

В эти дни юноша, как и сотни других ребят из Каракалпакстана, отправился  на срочную военную службу.  Хаким будет проходить ее в Ташкенте.

— Успешно прошел все этапы конкурса,  сдал необходимые нормативы,   — рассказывает Хаким  Камолов. — Помогли навыки и знания, полученные   на курсах и занятия спортом.  Впереди главное событие в жизни солдата — принятие присяги.

Тестовые испытания для тех, кто призывается на  срочную службу,  включают в себя проверку общефизической подготовки и 60 вопросов по  истории Узбекистана, математике,  родному языку и литературе.  Чтобы оказаться в числе новобранцев,  необходимо выдержать жесткую конкуренцию.   В  ряды   воинов сегодня попадают не только крепкие физически, но и сильные  духом парни,  готовые противостоять любым нападкам и вызовам.

В мероприятии, посвященом   отправке  призывников на срочную военную службу, состоявшемся  в Нукусе,  приняли участие не только родные призывников, но и представители общественных организаций и учреждений. С напутственным словом к ним обратилась  заместитель Председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан, председатель  Комитета женщин республики З. Ибрагимова.

Отправившимся на службу были вручены подарки, а также для них был накрыт праздничный дастархан.

А. Аминова.

Фото автора.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF