Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 23:37:10, 25.09.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ — ЗАДАЧА ОБЩАЯ

С августа 2016 по апрель 2017 годы в Нукусе Каракалпакским отделом объединения "VETERAN" воинов -ветеранов и инвалидов Узбекистана был реализован проект "Я люблю свою Родину, горжусь ее историей и Вооруженными Силами, которые являются гарантом ее стабильности и спокойствия".

Более трех тысяч  учащихся 9-х классов из 15 школ города Нукуса приняли в нем участие. В рамках проекта прошли  спортивные соревнования под девизом "К армии готовлюсь я", конкурс рисунков "Это — Родина моя",  проведена литературно-музыкальная композиция  "Звонкие голоса". Помимо учащихся школ в этом проекте приняли участие и  учителя истории, которые провели уроки-презентации  по теме проекта.  Как отметила заместитель директора по духовно-просветительской работе школы №16 Ж.Калбаева,  чьи ученики приняли участие в том проекте, подготовка к конкурсам активизировала учащихся в изучении истории родной страны, ее Вооруженных Сил.  Она от имени участников проекта выразила желание, чтобы такие мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения чаще проводились в республике. Организаторы  считают, что главная цель проведенных мероприятий в рамках  проекта  была достигнута — учащиеся повысили свои знания по военно-патриотической тематике. Принимая во внимание важность  военно-патриотического воспитания молодежи, формирования гражданской позиции и стойкого иммунитета от негативного воздействия чуждых идей, укрепления чувства ответственности за судьбу Родины, вышеназванное объединение "VETERAN"   подготовило проект  "Я люблю свою Родину, горжусь своим народом и ее историей", в котором будут задействованы  учащиеся   старших классов всех школ города.

Выступая на заседании Совета Безопасности в преддверии 26-летия образования Вооруженных Сил Узбекистана и Дня защитников Родины, Президент Узбекистана Ш.Мир­зиёев  призвал повысить эффективность работы по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, которую ведут Союз молодежи совместно с силовыми структурами страны. Думается, что в этом контексте актуально предложение объединения  "VETERAN"  о реализации вышеназванного проекта в Нукусе совместно с организациями-партнерами, теми, кому небезразличны проблемы воспитания молодежи и  подготовки ее к службе в рядах Вооруженных Сил Узбекистана.

В целях планомерного и действенного подхода к решению вопросов военно-патриотического воспитания молодежи, объединение воинов-интернационалистов и инвалидов Узбекистана  "Ветеран"  вышло с  обращением к Президенту страны о создании средней общеобразовательной  военно-патриотической школы  под попечительством объединения. На сегодняшний день такие школы организованы в городах Фергане, Коканде, Намангане, Бухаре, Термезе и Ташкенте.  Директивой министра обороны Республики Узбекистана  от 8 января 2018 года за каждой такой школой закреплена воинская часть, дислоцированная в том регионе. На сегодняшний день, как считают в  Каракалпакском отделе объединения "VE­TERAN", назрела необходимость  организации такой школы и у нас в Нукусе.  Ведь в создании будущего нашей страны большое значение имеет военно-патриотическое воспитание молодежи.

К.ПИРНАЗАРОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF