Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 07:50:01, 19.09.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

У НАШИХ ВОЛЕЙБОЛИСТОВ — «СЕРЕБРО»

В Ташкенте с 12 по 19 февраля  с.г. проходил 1-й чемпионат Узбе­кистана по волейболу среди студентов высших учебных заведений, в котором приняли участие волейболисты 10 вузов Узбекистана, представлявшие Самаркандскую, Бухарскую, Наманган­скую, Ферганскую,  Ташкентскую области, Республику Каракалпакстан и город Ташкент. Нашу республику представляли волейболисты КГУ имени Бердаха, которых тренирует  кандидат в мастера спорта, старший тренер Бахрам Казаков.

Команды были разбиты на две подгруппы, в каждой из которых играли по 5 команд. В первой подгруппе играли  волейболисты Республики Каракалпакстан. Игра с командой Ферганы завершилась поражением со счетом 0:3, а самаркандских волейболистов обыграли со счетом 3:1. Затем каракалпакские игроки выиграли с одинаковым счетом 3:0 у хорезмских и бухарских волейболистов. По результатам игр в подгруппе спортсмены КГУ вышли в полуфинал, где победили 3:1 сильнейшую команду СКИФ — Ташкентского института физкультуры. Таким образом, эта победа дала путевку нашим игрокам в финал.  В игре за первое место каракалпакские волейболисты вновь встретились с игроками Ферганской области, которой проиграли в подгруппе.  К сожалению болельщиков, фортуна вновь улыбнулась соперникам. Таким образом, чемпионами Узбекистана среди вузов стала команда Ферганы, волейболисты КГУ имени Бердаха поднялись на вторую ступень пьедестала.

По итогам игр лучшими игроками нашей команды были названы: М.Расулов  и А. Казаков — магистранты 1-курса, Д.Аллаяров  и К.Калиев — студенты 3 курса.

 Игры чемпионата показали, что у волейболистов КГУ имени Бердаха хороший уровень подготовки, который, несомненно, поможет им в предстоящих в 2019 году играх Универсиады.

Хотелось бы добавить, что тренирует команду Бахрам Казаков — сын Аллаяра Казакова — заслуженного тренера Республики Каракалпакстан по волейболу, заслуженного работника культуры Республики Каракалпакстан, мастера спорта по волейболу.  В этой команде играют  Атабек Казаков — сын Азата Казакова — заслуженного тренера Республики Каракалпакстан по волейболу, Саид Аллаяров — сын Касымжана Казакова — бронзового призера по карате стран СНГ, Дилшод Аллаяров — сын Бахрама Казакова. Словом, династия Казаковых вновь задает тон в волейболе.

 К.ПИРНАЗАРОВА

На снимке: серебряные призеры чемпионата вместе с тренером и наставниками.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF